КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Почем дефицит кадров?

Print Friendly and PDF

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области – «Вологодская городская стоматологическая поликлиника. Детская лечебно-хирургическая поликлиника». Так вещает надпись у входа.

Печален будет ваш визит с ребенком в это лечебное учреждение. И не потому, что зубная боль считается одной из самых неприятных для человека. Тем более для ребенка. А потому что туда просто-напросто, как говорят в народе, «не пробиться».

Официально из таблички и из пояснения регистратора мы узнаем, что, для того, чтобы попасть на прием, нужно получить талон, которые выдают с половины восьмого утра. Это в теории. А что же на практике? А на практике некоторые встают в очередь за злополучным талоном аж в четыре часа утра. И не факт, что его получат: талоны могут скоропостижно  закончиться «перед самым носом», что не удивительно, ведь их на день «выкидывают» всего-то несколько штук. Так что если вы вздумаете прийти в половине восьмого, то вас будет ждать глубокое разочарование.

Но если вы даже станете счастливым обладателем талона, вас будет поджидать еще одна неприятная неожиданность. Допустим, получили вы талон на назначенное время. А через день лечащий врач уходит в отпуск на месяц.  А зубов лечить много нужно… Что делать?

Увы, во взрослых поликлиниках еще хуже. Если у вас заболел зуб, то талон на лечение вы, конечно, можете получить – но с назначением месяца через два. Поэтому многие и не лечатся. Просто выдирают зубы, как в средние века, – так быстрее, и так почти нет очереди. Дурное ведь дело не хитрое.

Да, с доступностью медицины год от года становится все хуже и хуже, несмотря на бравурные отчеты чиновников. Если в Москве и области, например, врачу предоставляется многолетняя льготная ипотека, половину которой гасит бюджет, а ставка в разы больше, чем у нас в регионе, так и текучки кадров там почти нет. У нас же врач вынужден работать на полторы-две ставки, чтобы прокормить себя, днюя и ночуя в медучреждениях. Не всякий подвижник согласится на такое. Вот отсюда и текучка, и дефицит кадров. А в конечном итоге потерянное здоровье населения.

Олег ЛАРИОНОВ

г. Вологда

просмотров: 959

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: