КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Как «выборы» мэра Череповца связаны с выборами в Гордуму 11 сентября, и почему последнее слово все-таки не за губернатором

Print Friendly and PDF

В Череповце выбирают мэра. Уже много лет делают это не жители города, а специально составленная комиссия из чиновников, возглавляет которую сам губернатор Кувшинников Олег Александрович. Во второй половине августа прошёл заключительный этап конкурса на замещение должности мэра города Череповца. Соискатели должны были представить программу развития города на ближайшие 5 лет.

Первоначально конкурсантов было четверо, но общественник и вечный участник всех возможных конкурсов Владислав Трофимов не представил нужные документы. Осталась тройка: действующий мэр Вадим Германов («Единая Россия»), предприниматель Дмитрий Монахов («Деловые люди») и представитель КПРФ Юрий Гурьев. О первых двоих кандидатах череповецкие и областные СМИ написали то, что надо и не надо. А вот третьего постарались не упомянуть ни словом. И не случайно: Гурьев говорил о чувствительных для горожан темах, которые нынешние городские власти стараются поднимать как можно реже.

По словам Юрия Гурьева, формат последнего этапа конкурса представлял собой 10-минутное выступление кандидата с программой и пятиминутный раунд для вопросов комиссии. Конкурс проходил в закрытом режиме и ознакомиться с программами других кандидатов возможности предоставлено не было. Каждый кандидат выступал отдельно от других.

– Моя программа имеет социальный характер, направлена в первую очередь на улучшение качества жизни горожан и увеличение их благосостояния, – рассказывает Гурьев. – В частности, я предложил для решения проблемы дефицита кадров учителей школ и воспитателей детских садов, медицинских работников, а также участковых системы МВД вернуться к бесплатному предоставлению жилья данным категориям с заключением соответствующего контракта. Город сейчас такие возможности имеет.

Также требуется активизировать строительство социального жилья – для детей-сирот и под расселение аварийного фонда. В моей программе были пункты, подразумевающие развитие существующих проектов городских властей (благоустройство пустующих территорий с разбивкой парков и скверов в их классической форме – с высадкой деревьев и кустарников, продолжение обустройства набережных). В районах предполагаемой массовой застройки – строительство площадок опережающего развития. Прокладка сетей, коммуникаций, дорог до начала возведения жилых домов, что значительно ускорит ввод жилых домов в эксплуатацию и позволит снизить стоимость квадратного метра жилья. Необходимо строить дополнительные дренажные коллекторы для увеличения пропускной способности действующих и для обеспечения доочистки сточных вод.

Юрий Гурьев прекрасно понимал, в какой среде ему приходится презентовать свою программу, и на чудо не надеялся. Так и получилось: чиновники во главе с губернатором предпочли выдвинуть на рассмотрение нового состава Гордумы двоих более социально близких себе кандидатов – Монахова и Германова.

Однако для города программы, аналогичные предложенной Юрием Гурьевым, могут оказаться полезными, если в новый состав Гордумы попадут не тупо кивающие на любое предложение мэрии представители большого бизнеса, а действительно неравнодушные к судьбе Череповца депутаты.

11 сентября для города на Шексне будет решаться многое.

просмотров: 1083

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: