КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Для буржуазных партий коммунисты – как бельмо на глазу

Print Friendly and PDF

Коммунисты остаются бельмом на глазу для чиновников от партии власти. За то, что представителям других партий сходит с рук, и на что не обращается никакого внимания, коммунистов «цепляют по полной». Более того, цепляют за то, к чему нет, казалось бы, никакого повода.

Мы уже писали о том, как на нашего активиста и красного блогера Сергея Городишенина за то, что он сделал благое для Вологды дело – организовал субботник в загороднем парке – представители власти составили подлый донос и направили дело в суд. Участники субботника, мол, ходили без масок и не соблюдали между собой дистанцию в полтора метра, таская носилки с мусором (было это еще в разгар всеобщего «коронобесия»). Одновременно тогда в самом центре города прошло массовое спортивное мероприятие “Бегущая Вологда”, организаторы которого близки к «Единой России». Естественно, здесь не было ни масок, ни пресловутой «дистанции». И никому за это, как говорится, ничего не было.

На днях состоялся областной суд, в котором Сергей вновь фигурировал, как лицо, привлеченное к административной ответственности. На сей раз по выборам в Законодательное Собрание Вологодской области, состоявшимся еще в прошлом году. (Мало показалось истории с субботником!). Тогда Сергей Городишенин зарегистрировался как кандидат в депутаты, о чем и сообщил в посте, размещенном у него на страничке для своих друзей.

Неким бдительным гражданином Павлом Максимовым, руководителем сразу двух «ООО» (мы полагаем, по указивке «сверху») была незамедлительно составлена жалоба. Ну а Облизбирком столь же незамедлительно узрел в этом посте якобы нарушение – «агитацию за Коммунистическую партию Российской Федерации».

Напомним, что с точки зрения закона агитация – это призыв голосовать или не голосовать за партию или кандидата в предвыборный период. В информации Сергея, конечно, никакой агитации не было, он просто сообщил людям, что выдвинулся, а также предложил прийти на выборы и отдать свой голос, руководствуясь здравым смыслом.

Между прочим, в день регистрации очень много кандидатов – в том числе от «Единой России» – делали такие информационные посты, но претензия была только к коммунисту. Что ж тут удивительного? То, что разрешено одним, карается наказанием для других – таковы современные реалии Вологодской области.

Так что же городской суд? Ничтоже сумняшеся, судья Колодезный постановлением Вологодского городского суда признал Сергея Городишенина виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 5000 рублей.

И вот хорошая новость. На днях Вологодский областной суд отменил неправомерное решение и встал на сторону Сергея Городишенина. Правда все-таки восторжествовала.

Олег ЛАРИОНОВ

просмотров: 985

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: