КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сергей Обухов – «Красной линии»: «Консолидация в обществе произойдёт тогда, когда мы проведем полную деолигархизацию»

Print Friendly and PDF

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов в эфире телеканала «Красная линия» дал обширный комментарий по событиям вокруг конфликта на Украине, в том числе по убийству политолога Дарьи Дугиной.


 

Сергей Обухов сразу же обозначил одну из главных проблем в ходе спецоперации – девальвация официальных заявлений, касающихся ударов по центрам принятия решений и пересечения «красных линий». По его мнению, этот фактор серьёзно сказывается на отношении общества к СВО. Депутат указывает на множество странностей, которые мы видим в последнее время: спокойное перемещение агента СБУ и подготовка теракта против Дарьи Дугиной прямо в сердце страны при повсеместной системе видеонаблюдения и распознавания лиц, которая, как выясняется, пригодна лишь для вылавливания оппозиционеров в метро; постоянные обстрелы приграничных областей и обстрелы Севастополя, в частности удар по штабу черноморского флота. «Недоумение нарастает, и общество требует объяснений от власти – какой у нас план, какая стратегия?», – говорит Обухов.

Когда разговор перешёл на тему консолидации общества, депутат напомнил: консолидация общества будет возможна только после деолигархизации. Он подчеркнул, что на самом деле, Россия в этом конфликте противостоит не Западу как таковому, а транснациональному капиталу, который стремится к переделу миру под свои нужды, и который уже подмял под себя все западные правительства. Обухов считает, что российский олигархат – это приказчики тех самых транснациональных корпораций, с которыми мы ведём борьбу. «Сейчас идёт схватка за будущее человечества: будет ли мир без души, который нам пытаются навязать транснациональные корпорации – либо это будет социалистическая альтернатива, общество справедливости и коммунизм как высший гуманизм. Вот за что мы боремся», – считает Сергей Обухов. Парламентарий отмечает, что эти смыслы нужно брать на вооружение и формулировать в рамках СВО, если мы действительно хотим одержать победу.

Отдельно Обухов выделил страх власти перед мобилизацией и политизацией общества. По его мнению, именно эти процессы в период Первой мировой войны и привели к падению царского режима и революции. В то же время он отмечает, что для достижения победы это практически неизбежно, и договориться с Западом нашим элитам уже вряд ли удастся, поскольку они, очевидно, уже воспринимаются как угроза существующему мировому порядку.

просмотров: 935

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: