КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

По инициативе Г.А. Зюганова Совет Госдумы принял специальное заявление по Донбассу и Украине

Print Friendly and PDF

25 августа Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Он прокомментировал заявление Совета Госдумы об угрозах, возникающих в результате обстрелов украинскими военными формированиями Запорожской атомной электростанции. 

Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, с инициативой о рассмотрении данного вопроса на внеочередном заседании Совета Государственной Думы выступил Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Его поддержали коллеги: Леонид Слуцкий, Владимир Васильев, Сергей Миронов и Алексей Нечаев.

Г.А. Зюганов:

– Сегодня главной угрозой не только для безопасности России, но также для Европы и всего мира является ядерный шантаж, который американцы силами нацистов, бандеровцев и фашистов организовали на ридной Украине.

Некоторые граждане не понимают этой опасности. Поэтому я официально обратился с открытым заявлением в Совет безопасности России, к руководству Госдумы и потребовал срочно созвать Совет Госдумы для рассмотрения этой крайне острой проблемы.

Мне три года пришлось служить в Советской Армии на территории ГДР в специальной разведке по борьбе с атомным, химическим и бактериологическим оружием. Целый год я просидел в резиновом костюме и противогазе. Позже занимался тушением пожаров после Чернобыльской аварии. Испытывал самое грозное оружие.

Но такого ядерного шантажа, который сейчас организовали американцы, в истории человечества раньше не было.

Уместно напомнить, что в августе 1945 года на головы японцев были сброшены две ядерные бомбы производства США. Они унесли разом жизни 250 тысяч японцев. Никакой военной необходимости в этой ядерной атаке не было в силу того, что Сталин пообещал руководителям США и Англии, что через три месяца после того, как мы победим на западном фронте, мы объявим войну Японии и поможем американцам. Мы строго выполнили свои обязательства.

Под командованием маршала Василевского была сформирована крупная военная группировка, которая за три недели расколотила хваленую Квантунскую армию японцев. Она насчитывала один миллион человек. Тогда 800 тысяч японцев попали в плен.  И потом десять лет они работали на стройках Дальнего Востока и Сибири.

Тогда же американцы заявили, что начинается другая  атомная дипломатия. И они расписали 50 атомных бомб на города СССР. Но Советское правительство немедленно отреагировало на эту опасность. Были построены десять атомных городов. Я был во всех. Это были произведения искусства с точки зрения архитектуры. А с точки зрения инженерной мысли это были гениальные открытия. Двести новых технологий пришлось осваивать,  создали новые отрасли. Через два месяца после атомной бомбардировки знаменитый ученый физик Петр Леонидович Капица обратился с закрытым письмом в Советское правительство. Он написал, что мы отстаем, что надо немедленно наверстывать. И мы тогда приняли самые энергичные меры.

У меня на Орловщине на коровах пахали. На Орловщине не осталось ни одного целого моста. Ни одной электроподстанции. Ни одного живого завода. Но в это время страна строила атомные города и ликвидировала монополию США на ядерное оружие. Тем самым мы уберегли и себя, и мир от ядерной бомбардировки.

Но видя, как американцы наращивают свой потенциал, Альберт Эйнштейн в мае 1949 года обратился с открытой статьей «Почему социализм?». В этой статье он особо подчеркнул, что без социализма и справедливости избавиться от новой ядерной войны будет невозможно. Он призвал всех к более тесному сотрудничеству с советской страной.  

К слову, наш нобелевский лауреат Жорес Алферов в Госдуме прочитал три великолепные лекции. Я предлагал депутатам партии власти внимательно послушать эти лекции. Первая лекция называлась «Советский и американский атомные проекты и прогресс человечества». Вторая лекция «Власть и наука». И третья лекция по работе Эйнштейна «Почему социализм?». Жорес Алферов оставил нам научное завещание. Его вывод, что без грамотных людей решить эти проблемы невозможно. И управлять невозможно.

Когда академик Валерий Легасов докладывал перед ООН и общественностью о причинах аварии на Чернобыльской АЭС он заявил следующее: «Причина Чернобыльской аварии состоит в том, что те, кто эксплуатировал эту станцию, опирались не на Толстого и Достоевского, а на плечи таких же технократов, как они сами. Их нравственно-культурный уровень не соответствовал сложности управляемого объекта».

Управлять государством крайне сложно. Сегодня Украина попала в лапы безответственных цэрэушников, откровенных бандитов, абсолютно никчемных людей, не способных к принятию разумных решений.

В стране, в которой разыгрался Чернобыль, занимаются атомным шантажом и три недели подряд бомбят ядерный объект. К слову, все реакторы на Украине нашего производства. Это надежная система. Даже, если самолет рухнет на реактор, он выдержит.

Но самые крупные ядерные аварии произошли по другой причине. Первая авария была в Америке в Пенсильвании. Там на одном блоке дала сбой система охлаждения. В результате половина реактора расплавилась.

Под Чернобылем мы были вынуждены прокладывать туннель. Шахтеры были добровольцами. Я думаю, что их никого на земле уже нет. Они получили огромные дозы облучения и ушли в мир иной. Они преградили путь радиоактивной массе, которая могла уплыть по Днепру и заразить Черноморский гигантский район.

Вторая авария была на Чернобыле. Неквалифицированные люди там загнали четвертый блок.

Третья авария была на Фукусиме в Японии. Фукусиму накрыло цунами. И четыре блока оказались обесточены и обезвожены. В результате три блока расплавились. Японцы уже десять лет выгребают оттуда радиоактивный мусор, и еще 20 лет будут выгребать.

К слову Запорожская АЭС и еще две станции считаются самыми крупными в мире.

Вот то, что сейчас делают этими бомбардировками, они бьют не по реактору, они бьют по системе водоснабжения и охлаждения этих реакторов. Из шести реакторов два работают. Но даже неработающий реактор надо охлаждать, каждую секунду и каждую минуту…

(Весь текст будет опубликован позже). 

* * *

Заявление Совета Государственной Думы об угрозах, возникающих в результате обстрелов украинскими военными формированиями Запорожской атомной электростанции

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации решительно осуждает продолжающиеся в течение последних нескольких недель обстрелы украинскими военными формированиями крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Ракетно-артиллерийским ударам подвергается критически важная инфраструктура ЗАЭС, нарушение ядерной и физической безопасности которой грозит масштабной катастрофой в центре Европейского континента. Последствия безрассудных действий Киева, отдающего приказы об обстрелах ЗАЭС, могут стать поистине ужасающими.

На территории Российской Федерации украинские диверсанты подрывают линии электропередач, ведущие к Курской АЭС.

Ряд крупных аварий на АЭС, очевидным образом, ничему не научили Киев и его натовских покровителей. Русофобская идеология перевешивает принципы ядерной безопасности.

Только благодаря самоотверженности российских военнослужащих, выполняющих свой долг в рамках специальной военной операции на Украине, до настоящего времени удается обеспечивать необходимую защиту основных объектов ЗАЭС и близлежащего города Энергодара.

Террористические по своей сути нападения на ЗАЭС являются нарушениями международного гуманитарного права, что влечет ответственность причастных государств и политиков, которые отдают преступные приказы и их исполняют.

Россия постоянно поднимает в Совете Безопасности ООН вопрос о недопустимости ударов по ЗАЭС со стороны Украины. Приводит неопровержимые доказательства преступлений киевского режима. Призывает страны, влияющие на Киев, принудить украинскую сторону к немедленному прекращению обстрелов.

Соучастниками и пособниками преступлений становятся страны Запада, снабжающие Украину все более тяжелыми видами вооружения. Попустительствуя варварским атакам на ЗАЭС, спонсоры Киева ставят под угрозу народы своих стран, что безответственно и недопустимо.

Совет Государственной Думы, в состав которого входят в том числе руководители фракций всех представленных в Государственной Думе политических партий, призывает ООН и МАГАТЭ, а также национальные парламенты, межпарламентские организации и органы:

— дать принципиальную оценку преступным действиям Киева;

— потребовать от властей Украины немедленного прекращения обстрелов ЗАЭС и других объектов, разрушение которых несет опасность радиоактивного, химического и биологического заражения и техногенной катастрофы.

Совет Государственной Думы требует прекратить поставки на Украину вооружений, которыми антинародный киевский режим убивает и калечит людей, создает риск возникновения ядерной катастрофы.

Обращаемся к гражданам Украины с просьбой осознать страшные последствия преступной и провокационной политики киевского режима.

Совет Государственной Думы подтверждает готовность российской стороны сделать все необходимое для организации международной миссии МАГАТЭ на ЗАЭС с тем, чтобы специалисты агентства могли на месте засвидетельствовать наличие угроз, создаваемых в результате постоянных украинских атак на атомную электростанцию, чреватых трагическими последствиями для всего человечества.

просмотров: 997

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: