КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Николай Варнавский о приёмах граждан в июле

Print Friendly and PDF

В течение месяца у меня было три депутатских приёма граждан: один в Белозерске и два в Череповце.

Проблемы, волнующие наших земляков, не новые. Маленькие пенсии и высокая стоимость коммунальных услуг. Многие женщины к 60 годам не успевают отработать 40 лет для получения ветеранских льгот. Может, изменить региональное законодательство и тем, у кого нет 40 лет стажа, предоставлять льготу не на 50 % стоимости коммунальных услуг, а, скажем, у кого «всего» 35 – на 30%?

В глубинке актуальна цена на сжиженный газ в баллонах. В соответствии с федеральным законодательством она должна регулироваться. Но в Вологодской области об этом почему-то забыли и вот уже второй год население покупает газ по коммерческим ценам. Губернатор ровно год назад пообещал определить на конкурсной основе единого оператора, который будет поставлять сжиженный газ населению по утверждённым тарифам и даже поставил публично задачу департаменту ТЭК в месячный срок провести этот конкурс…. Но, наверное, забыл.

А ещё, из-за тощей казны малых городов и демпинга при проведении госзакупок, с которым почему-то никто не борется, в том же Белозерске стоят недостроенные или недо-отремонтированные здания, которые подрядчик, выигравший по ФЗ № 44 гос. контракт, пообещал отстроить за малые деньги, а теперь требуются вложения, сопоставимые с начальной стоимостью контракта. Так, городской стадион строится четвёртый год, вот уже десять лет стоит без крыши недо-отремонтированная церковь Ильи Пророка, которую разобрать сумели, а восстановить не смогли, затягивается ремонт Дома-музея Сергея Орлова… Огромный общественный резонанс с судебными исками и публичными обличениями вызвал ремонт мемориального комплекса в Парке Победы.

И ещё много проблем, которые из экономических легко могут стать политическими. Кому же понравится, если первые лица области или района продолжат забывать свои обещания или обязанности?

просмотров: 570

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: