КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В гостях у хранителей истории

Print Friendly and PDF

Где-то называют такое легендарное событие Благодатной свадьбой, где-то Коронной. В любом случае, наверное, полезно прислушаться к советам людей, которые прожили 70 лет вместе друг с другом.

26 июля представители общественного движения «Дети войны», вологодские коммунисты, официальные лица из Администрации Вологды чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, жителей областного центра Жарковых Ангелину Николаевну и Виталия Александровича с поистине редчайшим для жизни города, удивительным юбилеем – 70-летием со дня бракосочетания, с семидесятилетним союзом, скрепленным любовью и верностью, терпением и преданностью, семейным ладом и взаимоуважением. Лариса Ефимова, начальник отдела ЗАГС по городу Вологде и Вологодскому району отметила, что за последние годы это единственный такой уникальный юбилей.

История жизни тружеников – история всей Советской страны, где было место и самоотверженному трудовому подвигу во имя будущего, и тому подъему и преимуществам, которые давало социалистическое государство: а это уверенность в завтрашнем дне (своем и детей), чувство локтя, коллективизм, бесплатное жилье, символическая плата за коммунальные услуги, детские сады и общественный транспорт, бесплатные медицина, образование и отдых.

Оба юбиляра – из соседних деревень Вологодского района (Кандыриха и Жаворонково), из многодетных крестьянских семей. В 3-м и 4-м классах они даже сидели в школе за одной партой. Виталий Александрович был старшим в семье из четырех детей. Ангелина Николаевна младшей из десяти. Двое ее братьев не вернулись с войны.

В тяжелые военные годы, когда в деревнях не оставалось мужчин, Виталий Александрович после окончания четырех классов в возрасте 12 лет стал работать в колхозе «Прожектор» конюхом. Позднее он окончил школу рабочей молодежи. Работал сначала кочегаром на паровозе, а потом помощником машиниста в Вологодском отделении Северной железной дороги. Ангелина Николаевна трудилась в детском саду, а позднее также на железной дороге.

Они вырастили двух дочерей. У Виталия Александровича и Ангелины Николаевны две внучки и два внука, четыре правнучки и два правнука. Есть даже две праправнучки и два праправнука! Вот такая это большая семья, где чтут старших и добрые русские традиции взаимопомощи и взаимоподдержки.

Юбиляров поздравили председатель правления Вологодского регионального общественного движения «Дети войны», член бюро областного Комитета КПРФ Николай Жаравин, председатель Вологодского городского отделения движения Надежда Амосова, член совета ветеранской организации локомотивного депо «Лоста» Маргарита Ахилова, редактор газеты областного отделения КПРФ «Наш голос» Олег Ларионов.

Николай Жаравин вручил юбилярам по медали Центрального Комитета КПРФ «100 лет СССР», отметив, что большая часть их жизни прошла в нашей общей великой стране.

В тот же праздничный вечер к поздравлениям присоединились заместитель мэра Вологды Николай Колыгин, вручивший юбилярам подарки от администрации Вологды и губернатора области, а также начальник отдела ЗАГС Лариса Ефимова. Фотографии и информация о юбилярах включены в Почетную книгу Вологодского ЗАГСа.

Все гости были единодушны в пожелании встретиться на следующем юбилее.

Олег Ларионов

НА ОБЩЕМ СНИМКЕ (слева направо): Николай Жаравин, Маргарита Ахилова, правнучка Василина, внучка Марина, юбиляры Жарковы, дочери Татьяна и Ирина, Надежда Амосова, Олег Ларионов.

просмотров: 519

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: