КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: К Дню металлурга

Print Friendly and PDF

Вечное состязание щита и меча, брони и снаряда трагически продолжается сегодня на Донбассе. Снова, через восемьдесят лет, гремят на этой земле выстрелы и взрывы, снова иноземные пушки разрушают жилые дома и убивают мирных людей. Только на этот раз их стволы сделаны не в Бремене, а Кардиффе, и в снарядах не баварская, а бирмингемская сталь…

Но не зря сказал поэт:

Сила силе доказала:
Сила силе – не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь сильней огня!

Уральская броня оказалась прочнее рейнской, пермские пушки били крепче крупповских – потому что лучше работали советские конструкторы, технологи, а, главное – металлурги, дающие сталь высочайшего качества. 

«На войне железо дороже золота» – гласит татарская пословица. И хотя сегодня титан и алюминий дают крылья боевым самолётам, медь обеспечивает работу систем связи, рубидий и цезий позволяют видеть в темноте, без тантала, теллура и висмута не работают сложные и умные электронные схемы, но железо было и остаётся важнейшим военным металлом. Более 90% всех металлов, использующихся на войне – это сталь, из которой делают пушки и снаряды, танки и пулемёты, арматуру оборонительных сооружений и пластины бронежилетов.

Недавно на выставке в Государственной Думе показывали стальные платины бронежилетов с вмятинами от пуль – вмятинами, но не пробоинами. А это значит, что добросовестный труд сталеваров сохранил жизни наших бойцов, сберёг силу нашей армии. 

«Так что ж, друзья, коль наш черёд – да будет сталь крепка!» – пелось в одной из самых душевных песен той войны, войны Великой, войны Отечественной. Тогда казалось, что нацизм побеждён навсегда и человечество получило прививку от этой позорной болезни – коричневой чумы. Но не догнившие в подземных и подпольных бандеровских схронах бактерии оживились при «перестройке», и подпитывемые долларами, евро и «печеньками на майдане» снова начали превозносить как «подвиги» зверства СС, носить гитлеровскую символику, маршировать с факелами, сжигать и убивать людей, громить из пушек города и устраивать «живые щиты» из гражданского населения.

И пришло время новому поколению повторить дедовский завет – «да будет сталь крепка!», и калёным железом выжигать эту нечисть. 

Поэтому в День металлурга мои особые поздравления металлургам-сталеварам, тем, кто создаёт для нашей армии несокрушимый щит и неотразимый меч! Пусть же наша сталь, главный военный металл, будет прочней металлов иноземных!

Я поздравляю также всех, кто трудом и разумом создаёт наш мир, кто ищет и добывает руды, кто в могучих печах и на сложных установках добывает из них металл, кто учит металлы по-новому служить человечеству.

С праздником, дорогие товарищи металлурги! Крепкого здоровья, успехов в работе, тепла и уюта в доме, радости и счастья в семье!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ 

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

просмотров: 398

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: