КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

С героическим Донбассом, братским народом Украины — навсегда! Резолюция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Print Friendly and PDF

Публикуем резолюцию IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

В 2014 году коллективный Запад совершил очередной акт империалистической агрессии. Руками неофашистских погромщиков в Киеве был осуществлён кровавый антиконституционный переворот. Основной целью преступных действий стало окончательное превращение некогда процветавшей республики Союза ССР в антикоммунистическое, агрессивно-русофобское марионеточное государство.

Мужественные жители Донецкой и Луганской областей Украины с негодованием восприняли устроенную в Киеве вакханалию. Солидарно с жителями Крыма они поднялись на борьбу, чтобы отвергнуть фашизм и отстоять право жить на родной земле и говорить на родном языке. Учреждение ДНР и ЛНР стало актом решимости и твёрдости в борьбе против угнетения, за сбережение великих завоеваний предков, за достойную жизнь и счастливое будущее потомков.

Бандеровская хунта начала военное подавление народного движения в Донбассе. Профессиональные садисты с нацистскими нашивками на рукавах, как в далёком 1941-м, зверски убивали мирных граждан, насиловали женщин, издевались над стариками, оставляли сиротами детей. Весь этот нескончаемый кошмар годами творился на глазах западных «демократий». Он вершился при гробовом молчании либеральных СМИ и множества так называемых правозащитников.

С первых же дней Коммунистическая партия Российской Федерации осудила практику чудовищных злодеяний и возвысила голос в защиту братьев в Донбассе. Восемь лет со всех политических и общественных трибун мы призывали без промедления признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. На международном уровне мы отстаивали принцип самоопределения наций и требовали исполнить гражданскую волю жителей юго-востока Украины. Называя нацистов нацистами, преступников преступниками, мерзавцев мерзавцами, КПРФ защищала единство исторических судеб земли героев Краснодона и многонациональной России.

Коммунисты и наши сторонники не на словах, а на деле подтвердили свою верность подвигу наших отцов и дедов — победителей гитлеровского фашизма. Наши друзья и товарищи сражались на передовой, спасали живых, хоронили погибших, оказывали поддержку и помощь нуждающимся. Вместе мы собрали и отправили 98 гуманитарных конвоев в помощь обездоленным, опалённым войной людям.

В феврале 2022 года наша общая борьба принесла важный результат. Голос народа Донбасса был услышан. Государственная Дума приняла наконец долгожданное решение и обратилась к президенту с предложением об официальном признании Донецкой и Луганской народных республик. КПРФ поддержала цели специальной военной операции, Вооружённые силы России, Народную милицию ДНР и ЛНР, всех патриотов, поднявшихся на праведный бой с нацистской нечистью.

Сегодня мы вновь сердечно приветствуем борцов-антифашистов, гордо поднимающих над головами алое Знамя Победы! Левопатриотические силы России как никто другой осознают свою сопричастность к бедам и страданиям украинцев. Наши братья оказались под пятой шайки злобных и корыстолюбивых политических авантюристов. Но мы уверены, что народ, давший миру Тараса Шевченко и Лесю Украинку, Сидора Ковпака и Ивана Кожедуба, Бориса Патона и Валерия Лобановского, многие другие прославленные имена, смоет тлетворную пелену со своих глаз и обязательно возродится.

Сегодня мы вновь повторяем слова Владимира Ильича Ленина, которые были начертаны на его памятнике, варварски снесённом бандеровскими выродками на киевском Крещатике: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи».

Выступая за полный разгром бандеровщины и неонацизма, КПРФ призывает к объединению усилий всех здравомыслящих граждан любимой нами Украины. Наступил судьбоносный час освобождения вашей щедрой земли от натовского сапога!

Мы выражаем свою твёрдую солидарность с Коммунистической партией Украины. В лихую годину она стала символом сопротивления «коричневой» заразе. Партия подтвердила высокое звание подлинной защитницы прав и интересов трудящихся всех национальностей. КПРФ, братские партии СКП—КПСС поддерживают своих товарищей и выражают твёрдость в борьбе за дело социализма!

Мужество жителей борющегося Донбасса, доблесть военнослужащих Армии России, самоотверженность бойцов и добровольцев ДНР и ЛНР уже стали примером массового, подлинно народного героизма. В год 100-летия СССР их стойкость вселяет в наши сердца уверенность в неминуемом торжестве идеалов дружбы народов, советского народовластия и социальной справедливости.

С героическим Донбассом и братским народом Украины — навсегда!

Вместе выстоим, вместе победим!

просмотров: 375

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: