КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: Областной бюджет, как хороший роман. Хочется читать и перечитывать.

Print Friendly and PDF

Областной бюджет как хороший роман, который хочется читать и перечитывать, – комплиментарно заявил руководитель фракции КПРФ А. Морозов по итогам доклада правительства об исполнении областного бюджета за 2021 г.

Вот перелистал в очередной раз основной финансовый документ и обратил внимание, что в 150 тыс. рублей обошлось области изготовление в 2021 г. 2-х видеороликов антикоррупционной направленности продолжительностью 30 секунд каждый. По 75 тыс. за ролик! Это намного выше рыночной цены! Плюс 200 тыс. рублей заплатили за их прокат на региональных теле и радиоканалах. Фракция КПРФ считает, что 350 тыс. рублей были просто выброшены на ветер. Эффект получился нулевой. Ролики крутили, а по данным областной прокуратуры количество коррупционных преступлений, в том числе по статье “получение взятки”, в Вологодской области выросло. Более того, в 2 раза (!) увеличилось число коррупционеров среди государственных и муниципальных служащих! Если средства, выделенные из бюджета, не достигли поставленной цели, то нужно ли продолжать финансирование антикоррупционного просвещения, да еще с нарастанием? – напрямую спросил лидер вологодских коммунистов у главного начфина области.

На мой взгляд, эту работу нужно продолжать, – не очень уверенно ответила Т. Голыгина. Что касается расценок за ролики, то они устанавливаются организациями-производителями видео и радиопродукции. Согласно этим расценкам и оплачиваются счета.

Бороться с коррупцией агитационными роликами бесполезно, – настаивает руководитель фракции КПРФ. Потратили серьезные деньги, а число чиновников-коррупционеров выросло до 868 против 480 в 2019 г. Несмотря на это руководство департамента госуправления и кадровой политики вновь просит увеличить почти на 1 млн. рублей финансирование расходов на эти цели в период с 22-го по 24-й годы. Кого кормим, господа? Коррупционеры телевизор не смотрят, а у нищего населения ни средств, ни возможностей давать взятки нет. Не столько коррупция, сколько непомерно разросшаяся бюрократия мешает нам нормально жить и развиваться. Вот с этим злом и надо бороться как исполнительной, так и законодательной власти, – подчеркнул Александр Морозов.

просмотров: 2153

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: