КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: “Взорванное образование травмирует детей и вызывает контузию всего населения”

Print Friendly and PDF

28 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

– Добрый день. Вчера в Госдуме состоялось историческое событие. Двадцать пять лет мы сражались за то, чтобы повернуть образование в нужную сторону.

Еще раз хочу вам продемонстрировать самый преступный документ, который был подготовлен против нашей страны так называемыми партнерами из-за океана. Зачитываю. Секретно. Образование для России в переходный период.

Если взорвать завод, его можно восстановить в течение двух лет. Но взорванное образование травмирует детей и вызывает контузию всего населения. Стране потребуется минимум 20 лет, чтобы оправиться после такой тяжелой контузии.

Советская власть начиналась с двух комиссий. Комиссия по борьбе с преступностью и бандитизмом. Вторая комиссия по борьбе с беспризорностью. Эти задачи Советская власть решила блестяще.

Вернемся к документу. Он начинается с того, что это коснется 33 миллионов детей и 55 миллионов родителей. То есть, 88 миллионов были взяты на прицел только для того, чтобы наша страна угробила свое уникальное русско-советское образование, которое было лучшим в мире. Чтобы она перешла на те стандарты, против которых вчера выступали фактически все ректоры, практически все крупные ученые и депутаты.

К нам Ж.И. Алферов пришел из партии власти. Нобелевский лауреат, крупнейший ученый. Я его спросил, почему вы переходите к нам? Он ответил так: «В «Единой России» все только много говорят, что они за образование и за науку, а на деле никто не голосует за это». Ж.И. Алферов вместе с нами многие годы готовил законопроект «Образование для всех».

Вчера наконец-то все, начиная с председателя Госдумы, согласились с тем, что надо доработать закон, который мы вносили и попытаться коллективно изменить эту ситуацию.

(Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже).

просмотров: 1658

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: