КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповец. Вечная слава героям, павшим в боях с фашизмом!

версия для печати

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
(К. Симонов)

Ровно 81 год назад, 22 июня 1941 года, на рассвете, в 4.00 утра, германские войска, вероломно, без предупреждения, нарушив заключенный с СССР пакт о ненападении, атаковали советско-германскую границу на всем ее протяжении от Баренцева до Черного морей. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

1418 дней и ночей длилась самая кровопролитная война в истории человечества. Несмотря на тяжелые поражения в течение первого года борьбы с фашистской Германией и ее союзниками, Красная Армия и весь советский народ выстоял в этой кровопролитной войне и одержал Великую Победу над ненавистным врагом в мае 1945 года. Дорогой ценой досталась нам эта Победа. 27 млн. жизней советских граждан унесла эта война.

Именно этот день, 22 июня стал для России Днем памяти и скорби.  Мы помним и чтим всех павших за свободу и независимость нашей Родины, погибших от бомбежек и обстрелов, умерших от голода и ран, замученных фашистскими оккупантами в застенках концентрационных лагерей.

Сегодня Череповецкие коммунисты при участии общественных организаций: «Союз советских офицеров» и ВЖС «Надежда России» провели автопробег по улицам города Череповца, посвященный Дню памяти и скорби и почтили память всех тех, кто защитил нашу страну от коричневой чумы ХХ века, тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

С развернутыми знаменами СССР и знаменами Победы, автоколонна посетила Мемориал боевой славы, памятник войнам 385 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона ПВО, обелиск воинской славы 286-й Ленинградской Краснознаменной стрелковой дивизии и Стену Памяти расположенной в Парке Победы, где были возложены цветы. Водители на дорогах сигналили, а местные жители тепло встречали участников автопробега, выражая слова поддержки и солидарности.

Никто не забыт и ничто не забыто!

Пресс-служба Череповецкого горкома КПРФ

просмотров: 405

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: