КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вологодские подвижники

версия для печати

Владимир Борисович и Надежда Федоровна Арсеньевы 37 лет работают в Липецком сельском Доме культуры Верховажского района Вологодской области. На днях они стали победителями Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад»-2022 в номинации «Подвижничество и просветительская деятельность» имени генерал-лейтенанта Б.В. Тарасова, а их сын Олег стал обладателем диплома второй степени того же конкурса в номинации «Произведения прикладного искусства». Вологодские коммунисты, которые поддерживают самые тесные отношения с движением «Русский лад» и принимают участие в его мероприятиях, от всей души поздравляют эту талантливую семью.

Церемония награждения состоялась в Москве в канун Дня русского языка в московском Доме литераторов. Дипломы победителям вручал лично председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Владимир и Надежда Арсеньевы являются настоящими подвижниками и просветителями, уникальными носителями традиционной культуры Русского севера. В рамках локального проекта “Народная память” ими многие годы постоянно организовываются выезды в деревни и сёла Вологодской и Архангельской областей, собирается песенный репертуар, обрядовый и праздничный. Они – активные участники и лауреаты районных, областных и всероссийских  смотров-конкурсов формата фольклорных мероприятий.

Надежда Фёдоровна – директор Липецкого дома культуры, основатель и руководитель народного фольклорного ансамбля “Радоница”, Владимир Борисович – художественный руководитель в Доме культуры, создатель и участник мужского ансамбля “Липов цвет”. Также на базе сельского дома культуры Владимир Борисович организовал ежегодный турнир лучников, который уже не один год собирает участников со всей области. В 2020 году  в Доме культуры организована Липецкая артель резчиков. Владимир Борисович считает эту деятельность – передачу знаний, умений и навыков –  самой важной в жизни русского человека.

Стараниями Арсеньевых запущен народный проект “Всероссийская деревенская Лимпияда в Липках”. Его цель – популяризация деревенских видов деятельности. В рамках проекта проводятся соревнования по тереблению льна, стогометанию, ношению воды на коромыслах и многие другие виды бытовой деятельности сельского человека.

Более полутора тысяч человек со всех уголков России в 2019 году посетили «Лимпияду»,  воочию увидели живую традицию, услышали старинные песни, бывальщины, присоединились к действу по работе с землёй.

Фольклорный ансамбль “Радоница” Надежды Фёдоровны Арсеньевой был замечен и высоко оценён в Москве, в декабре 2021 года был приглашен для выступления на сцене передачи “Поле чудес».

Вот так эта талантливая семья несет через свою жизнь мысль и движение по сохранению и возрождению народной культуры. И по сей день огонь, который передают подвижники, яркими вспышками озаряет дальние уголки нашей родины, находя отклик в сердцах русских людей.

Наш корр.

На снимке: Надежда, Олег и Владимир Арсеньевы

просмотров: 623

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: