КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ленинско-сталинская модернизация увенчалась успехом, потому что у страны был ясный образ будущего

версия для печати

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Юрий Афонин напомнил, что в начале июня отмечается Международный день защиты детей. Он был учрежден в 1949 году решением конгресса Международной демократической федерации женщин. В прошлые годы, сказал Юрий Вячеславович, мы отмечали этот день, предлагая законодательные инициативы, направленные на защиту детства, или приезжая с подарками в подшефный детский дом. Но не стоит забывать, что День защиты детей был учрежден вскоре после Второй мировой, в ходе которой от фашистского террора, бомбежек, артобстрелов и вызванного войной голода погибли миллионы детей. Одной из главных идей Дня защиты детей стала защита несовершеннолетних от ужасов военных действий.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал, что все побывавшие в последние годы в Донецке на всю жизнь запоминают мемориал Аллея ангелов, посвященный детям, которые погибли за 8 лет Донбасской войны. О чем говорит этот мемориал? О том, что одна из важнейших целей нашей спецоперации на Украине – сделать так, чтобы дети Донбасса больше никогда не вздрагивали от взрывов. Еще одна цель – защитить от ужасов войны российских детей, потому что киевский режим под западным покровительством безусловно вел дело к большой войне против России. В ходе специальной военной операции наши военные делают все для защиты гражданского населения, в то время как ВСУ постоянно размещают позиции своей артиллерии среди жилых домов.

Юрий Афонин отметил, что киевский режим уже дошел до крайней степени человеконенавистничества. Жена Зеленского рассказывает украинским СМИ «трогательную» историю, как их сын дает советы отцу-президенту: какое именно оружие и как использовать в этой войне. То есть фактически – советы, как убивать других детей.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что американские поставки Украине дальнобойных вооружений еще больше увеличат число жертв среди гражданского населения, так как позволят киевским воякам бить по населенным пунктам, лежащим вдали от линии фронта. Уже находящееся в руках ВСУ оружие постоянно используется, чтобы убивать детей, женщин, стариков – при террористических обстрелах городов Донбасса и сел и поселков на территории России. Однако если для ударов по российской территории будет использовано поставленное киевскому режиму западное оружие, то нам придется толковать это как прямое военное столкновение стран-поставщиков оружия с нашим государством.

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал, что много общается с представителями российского оборонно-промышленного комплекса и убежден: к военным вызовам наша страна готова. Ключевой задачей сегодня становится достойно ответить на социально-экономические вызовы. Мы должны добиться самостоятельности страны в таких важнейших отраслях, как гражданское авиастроение, микроэлектроника, семеноводство и многих других, где за 30 лет капитализма экономический и технологический суверенитет был утрачен.

Но, подчеркнул Юрий Афонин, чтобы успешно развиваться, стране обязательно нужен ясный образ будущего. Почему удалась стремительная ленинско-сталинская модернизация? Почему мы победили в Великой Отечественной войне? Потому что у страны был образ будущего – справедливого социалистического общества.

Сегодня нам нужно поставить в качестве одной из ключевых задач преодоление резкого имущественного расслоения. Только тогда можно достичь единства общества перед лицом нынешних испытаний. Китай поставил такую задачу и за 30 лет вывел из бедности больше 700 миллионов человек – в 5 раза больше, чем все нынешнее население России. Четкий образ будущего должен быть сформулирован и в промышленной и технологической политике. Чтобы не получилось так, что российские производители, вложив большие средства, разработают, например, по-настоящему отечественный авиалайнер (то есть из отечественных комплектующих), а правительство после преодоления нынешнего кризиса в международных отношениях вдруг заявит: да не очень-то нам нужен ваш лайнер, выгоднее снова начать покупать «боинги» и «эйрбасы».

Только сформулировав достойный образ будущего, мы построим суверенную экономику и обеспечим нашему народу уверенность в завтрашнем дне, констатировал первый зампред ЦК КПРФ.

просмотров: 709

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: