КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Строительно-монтажные работы по реконструкции аэропорта в Великом Устюге завершены

версия для печати

Об этом заявил губернатор области О.Кувшинников, отвечая на вопрос депутатов-коммунистов: когда произойдет открытие современного аэропортового комплекса в г. Великий Устюг, способного принимать среднемагистральные самолеты с туристами из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов-миллионников?

По словам лидера фракции КПРФ А. Морозова, проблема затянувшейся реконструкции важного инфраструктурного проекта была на особом контроле депутатов-коммунистов. При формировании бюджета на очередной финансовый год, фракция пристально следила за исполнением расходных назначений по данному объекту. Депутат напомнил, что на удлинение и реконструкцию взлетной полосы, коммунальной инфраструктуры, обновление здания аэропорта в Великом Устюге было вложено 1.5 млрд. рублей.

С благой целью – для развития нашего главного туристического проекта “Великий Устюг – родина Деда Мороза.” Первый чартерный рейс правительство анонсировало еще в ноябре 2020 г. Прошло два года, но ни чартерные ни регулярные самолеты в Великий Устюг так и не летают. К сожалению, и качество автомобильной дороги до резиденции сказочного Деда по-прежнему оставляет желать лучшего.          

На состоявшейся 24 мая сессии областного парламента О. Кувшинников заверил депутатов, что предусмотренные проектом строительно-монтажные работы на объекте «Реконструкция аэропорта в г. Великий Устюг Вологодской области» наконец завершены.

В настоящее время ведется работа по получению заключения Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о соответствии объекта капитального строительства «Реконструкция аэропорта в г. Великий Устюг» требованиям проектной документации. Подрядчик проводит мероприятия по устранению замечания Ростехнадзора к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, выданного при проведении проверки на объекте. Срок устранения претензий надзорного ведомства – 30 августа 2022 года. После устранения замечаний и получения заключения Ростехнадзора будет организована работа по получению акта ввода объекта в эксплуатацию и определена дата начала полетов из аэропорта Великий Устюг, – рассказал глава региона.

 Хочется надеяться, что получение разрешения на взлет и посадку займет гораздо меньше времени, чем реконструкция взлетной полосы. Хотя от наших чиновников всего можно ожидать. Но открытие современного аэропортового комплекса, способного принимать среднемагистральные самолеты вместимостью до 100 человек, крайне необходимо. Ведь это позволит в предверии новогодних каникул резко увеличить туристические потоки из обеих столиц, а значит привлечь серьезные доходы в областной бюджет, – отметил лидер вологодских коммунистов А. Морозов.

просмотров: 599

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: