КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Режим повышенной опасности на Вологодчине будет продлен?

версия для печати

На майской сессии ЗСО руководитель фракции ЗСО Александр Морозов в очередной раз обратил внимание губернатора области на абсурдность антиковидных ограничений в виде обязательного ношения медицинской маски в закрытых помещениях, на массовых мероприятиях, в торговых центрах и при посещении официальных учреждений.

У нас в области к принятию решения о введении режима повышенной опасности были привлечены менеджеры от медицины – исключительно главные врачи. Но почему-то никто не прислушался к мнению врачей эпидемиологов, инфекционистов, вирусологов, которые оценивали происходящее с профессиональной точки зрения. Их обошли, а зря, – заявил депутат-коммунист. В настоящее время в нашей области отменен запрет на проведение массовых мероприятий. Но когда будет сделан следующий шаг – отмена ничего не дающих для здоровья масок? В Москве и области, в Ярославле, многих других регионах все ограничения уже сняты, а что у нас? – адресовал общественный запрос к главному исполнительному лицу области лидер вологодских коммунистов.

Ограничительные мероприятия в области вводились на основании предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей страны и области, – пояснил губернатор. Мы руководствовались их указаниями, основанными на статистических данных о количестве заболевших, статистике летальных исходов в период пандемии. В настоящее время у нас число заболевших не превышает 51, 52, 53 человека в сутки. В связи с серьезным улучшением ситуации, по рекомендации Роспотребнадзора внесено изменение в постановление Правительства области от 16 марта 2020 года № 229. На сегодняшний день разрешено проведение массовых мероприятий при условии соблюдения гражданами социальной дистанции. Сохраняется требование соблюдения масочного режима (за исключением детей в возрасте до 7 лет) при проезде на транспорте, при посещении организаций, мест массового пребывания людей и иных общественных мест в закрытых помещениях, органов государственной власти, органов местного самоуправления. Поэтому режим повышенной готовности будут продлен до 30 мая. И вряд ли он будет отменен в ближайшее время, – резюмировал глава региона.

Комментируя позицию губернатора области по данному вопросу, лидер вологодских коммунистов Александр Морозов подчеркнул следующее.

Я серьезно, как врач, изучал эту проблему. И оцениваю ее как надуманное коронобесие. Посмотрите, в Англии после серьезного научного анализа, отменили все карантинные мероприятия. В континентальной Европе тоже пришли к выводу, что локдаун нанес непоправимый удар по экономике Евросоюза. Ряд видных ученых даже инициировали процесс по привлечению к уголовной ответственности инициаторов ковидной истерии. У нее есть даже название Нюрнберг-2. Последние научные данные доказывают, что из 100 человек привитых заболевают 28, а из 100 непривитых – 33! Разница в 5 человек. Разве это может служить доказательством о необходимости вакцинации? Наш российский академик Зверев – он ваксер, но честно во всеуслышание заявил, что вакцинация детей – это преступление! К сожалению, в нашей области эта кампания при поддержке правительственных СМИ широко развернулась. И только благодаря настойчивому сопротивлению родителей быстро свернулась. Уверен, что оценка действий всех, кто принимал антиковидные решения еще впереди. Что касается решения областного правительства, то оно как всегда половинчатое, запрет на массовые мероприятия осилили, а на маски – духу не хватило.

просмотров: 711

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: