КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Израиле знают, кого достал наш “кинжал”

Print Friendly and PDF

Яков Кедми: Запад понял, что «мультик Путина» ожил

Помирятся ли когда-нибудь русские и украинцы, кто победит в войне санкций и как живётся уехавшим за бугор представителям нашей элиты «АиФ» обсудил с экс-руководителем израильской спецслужбы «Натив» Яковом Кедми.

Екатерина Мирная, «АиФ»: Яков Иосифович, Европа наконец-то перестала стесняться и признала, что готова «воевать до последнего украинца»?

Яков Кедми: Ну, во-первых, хотя мало кто серьёзно относится к заявлениям Борреля, в данном случае он прав: исход боевых действий решается не за столом переговоров, а на поле боя. Почему спецоперация России должна стать исключением?! Во-вторых, важно не что говорят в Европе, а какие выводы сделает Россия. Они перестали стесняться, а Россия продолжает. Они говорят «сражаться до победного конца», а Россия говорит про переговоры до заключения мира.

Пусть американский народ верит во что угодно, вам же важна справедливость в вашей стране и вера в действия вашего правительства. А народ поверит, когда увидит результаты спец­операции и способность противостоять санкциям.

– Они не только говорят, они снабжают оружием Украину, передают разведданные.

– Да. И я не понимаю, почему при практически полном господстве России в воздухе это оружие от польской границы доходит до передовой… Вот по телевизору показали, как российские беспилотники нашли в каком-то деревен­ском углу бронетранспортёр и уничтожили его. А тут 500 км от границы по дорогам идёт колонна техники, а беспилотники её «не видят». Тем более что у вас есть хорошее оружие. Когда впервые в боевых условиях был применён новейший ракетный комплекс «Кинжал», который уничтожил защищённый подземный склад вооружений в Ивано-Франковской обл. (рассчитанный на попадание снаряда с ядерной боеголовкой), Запад понял, что «мультик Путина» ожил. Я думаю, что для Запада стало сюрпризом и эффективное использование «Калибра», особенно с морских платформ.

Санкции не снимут

– Если говорить не о спец­операции, а об информационной и экономической войне – Россия здесь проигрывает?

– У вас же нет цели сломать экономику США. У вас цель выдержать их санкции. Пока, я считаю, это удаётся. А в информационной войне можно выиграть, только когда будут военные успехи. Но не стоит отвлекаться на мнения в Вашингтоне или Европе. Вы хотите их переубедить, но зачем? Пусть американский народ верит во что угодно, вам же важна справедливость в вашей стране и вера в действия вашего правительства. А народ поверит, когда увидит результаты спец­операции и способность противостоять санкциям.

– А как же репутация? Зеленский то и дело заочно выступает в парламентах разных стран и рассказывает ужасы про «звер­ства русских». Европейцы верят.

– Вы можете это опровергать, но вы их не переубедите. Европейцы, я имею в виду простой народ, могут верить во что угодно, но их интересует, как работает политическая система конкретно в их стране. Если власть эффективна, они ей верят, если нет – они заняты сменой своей власти, а не рассказами Зеленского. И Россия в этом контексте их интересует исключительно с точки зрения их комфорта, а не каких-то действий на Украине.

Если вы хотите кому-то доказывать, что россияне не такие, как их рисуют, это ваше право, но вы своих недругов не перевоспитаете.

– Значит, они голосуют за свой холодильник? И у России только тогда появится шанс переиграть Запад, когда его жители ощутят все прелести санкций на себе?

– Неважно, сколько в Европе стоят хлеб и бензин, как из-за этого у них будет меняться власть… Санкции они всё равно с вас снимать не собираются! Нельзя быть такими наивными. Они не поменяют свою политику.  

– А отказаться от наших энерго­ресурсов смогут?

– Если ЕС откажется от закупок газа и угля у России, то его промышленность просто перестанет существовать. Но США этому только поаплодируют, потому что американцы выиграют дважды: они будут продавать свои энергоносители Европе втридорога, тем самым делая её промышленность нерентабельной, и параллельно будут развивать свою промышленность. 

Какая власть будет на Украине?

– Русофобия, которая захлест­нула Европу, – это тоже своего рода оружие?

– Русофобия, как и антисемитизм, существует в мире сот­ни лет. Я, например, никогда не предъявлял претензии к антисемитам, а просто делал так, чтобы они не могли нанести ущерб мне и моему народу. Спорить с ними я не хочу, доказывать, что я нормальный и мой народ не исчадие ада, не собираюсь. Если вы хотите кому-то доказывать, что россияне не такие, как их рисуют, это ваше право, но вы своих недругов не перевоспитаете.

– А пытки российских солдат и отказ украинцами выполнять женевскую конвенцию тоже надо не замечать?

– Все эти конвенции принимались не для того, чтобы их выполнять. Вот когда поймаете тех, кто это делает, и будете их судить, это и будет ваш ответ. А пока вы продолжаете верить в международные механизмы и в мораль европейских политиков, вы продолжаете себя обманывать. Никогда у вас нормальных отношений не было. Соотношение сил было такое, что они вас боялись. А теперь они вас не боятся.

Сколько концертов дадут в Израиле Пугачёва или Галкин? У них другая культура, другой юмор, другие проблемы, они никого в Израиле не интересуют.

– Как считаете, отношения украинцев и русских смогут измениться в обозримом будущем?

– Это зависит от того, в каком государстве кто будет жить. Какая власть будет на Украине и какую политику она будет проводить. Если кто-то думает, что правительство Зеленского проведёт денацификацию после подписания мира, ему лучше сразу отправляться в психиатрическую лечебницу.

– Ну, националистов на Украине не видит не только Зеленский. Поляки, которые во время войны пострадали в том числе от украинцев из УПА*, тоже не видят.

– Когда начались погромы в Кельце, еврейские организации обратились к минист­ру внутренних дел Польши и попросили с этим что-нибудь сделать. Он ответил: «Что, я должен 15 миллионов в лагеря отправить, чтобы прекратить погромы?» Это 1946 г., освобождённая от нацистов Польша… В Европе уже все забыли уроки истории и про то, что такое фашизм.

– Израиль-то точно всё помнит… Кстати, к вам побежали некоторые люди из нашей культурной элиты, которых не устраивает сегодняшний курс России. Им там комфортно будет жить?

– У всех есть право приехать. Но комфортно будут жить только те, кто вывез свои деньги. Такие люди – просто инструмент, которым попользуются и выбросят. Сколько концертов дадут в Израиле Пугачёва или Галкин? У них другая культура, другой юмор, другие проблемы, они никого в Израиле не интересуют.

Есть ли ещё друзья?

– Если вы говорите о том, что на украинской территории на самом деле происходит противостояние России и США, то какая, по-вашему, конечная цель у американцев? Смена власти?

– Мне кажется, они хотят добиться, чтобы Россия в её нынешнем виде перестала сущест­вовать. А после неё – Китай. Смена власти – это инструмент для развала страны.

– Почему же тогда сейчас Пекин чётко не определился? Из-за Тайваня?

– Китай определился. Когда он будет уверен, что Россия пойдёт в нынешнем конфликте до конца, все увидят чёткую позицию Пекина. Что касается Тайваня, то он будет китай­ский, они его отберут. Адмирал Фил Дэвидсон заявил Конгрессу, что это произойдёт в течение 6 лет.

– У России остались ещё друзья в мире?

– Вся Африка друзья России, и Куба остаётся другом, хотя в своё время Советский Союз её и предал. Часть Европы – не только Сербия, но и Болгария, Черногория (несмотря на правительства, которые там сейчас) тоже скорее симпатизируют России. И будет у вас ещё больше друзей – только дайте им основания верить вашим словам и вашим намерениям.

АиФ

просмотров: 1929

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: