КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Письма читателей. Деревни беднеют

версия для печати

Внимательно читаю газету «Маяк» Вологодского района, редактором которой был в советское время.  В газете сейчас не приводят данных о количестве коров в хозяйствах района, не публикуют 5-дневные сводки о надоях молока, как это, к примеру, делает газета «Сельская Правда» соседнего Грязовецкого района.

И вот вдруг в «Маяке» в одном из номеров размещают информацию о надоях во всех хозяйствах района за пятидневки. Многое здесь удивило.

 Всем известен знаменитый и передовой колхоз «Родина». Теперь он вдруг оказался на восьмом(!) месте среди 16 хозяйств района. Как такое стало возможно? Может, тут какая-то ошибка в статистике? Неужели знаменитый колхоз беднеет? Как это случилось?..

Удручающее положение в поселке Надеево Вологодского района, большом, благоустроенном – отныне здесь нет работы для большинства жителей, и они стремятся перебраться в Вологду. Поля зарастают.

В соседнем Грязовецком районе положение другое. В хозяйстве АОПЗ «Заря» содержат 4 тысячи коров, здесь самый высокий валовый надой молока. В хозяйствах района содержат 13 272 коровы. В «Сельской Правде» постоянно публикуют такие сводки.

Увы, но в целом по области ситуация не радует. Деревни беднеют, хотя и производят большое количество молока. Ведь на закупках его наживается перерабатывающая промышленность и торговля.

Сергей ЧЕРЕПАНОВ

просмотров: 1410

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: