КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Когда достроят детский сад в п. Суда Череповецкого района?

версия для печати

Известия о предстоящей оптимизации бюджетов всех уровней идут косяком, и в связи с этим тревожно за новый детсад в Суде. Раз в неделю стабильно пишут жители посёлка с просьбой как-то повлиять на ситуацию. К сожалению, никаких положительных сдвигов на объекте с декабря не произошло. Тогда подрядчик говорил о 85%-ной готовности садика, сейчас речь идет о 88%. Сдать объект обещали в марте, очевидно, что этого не будет. Существующий садик находится в деревянном здании, эксплуатировать которое всё сложнее.

Последний год постоянно слышу: не надо тревожить по этому вопросу прокуратуру, она только задержит процесс. Не надо, говорили, лишний раз дергать правительство области. Надо чуть-чуть подождать – и всё пойдет, решения найдены и т.п.

Ну хорошо, никто вас не трогал, никто вам не мешал. С заменой подрядчика решить вопрос можно было и в рамках 44-ФЗ при желании – еще когда пошли первые серьезные нарушения контракта. Так в чём проблема? В декабре уже была задержка на год, и всем вокруг было понятно, что прогресса не будет, что нужно принимать экстренные меры. Вы чего ждали? Чего ждала администрация района? Что чудо произойдет? И много у вас обычно таких чудес происходит?

Теперь-то что делать? Стоимость материалов растет чуть не каждый день, стоимость работ, если, как пишут чиновники из правительства области, “привлекать дополнительные силы и средства”, тоже будет много выше, чем планировалось. Я так понимаю, главная проблема сейчас в сфере законодательства о закупках – ограничения 44-ФЗ не позволяют увеличивать размер контракта на основании того, что подрядчик оказался хреновенький и протормозил полтора года, а чиновники на это смотрели сквозь пальцы. А если расторгать контракт и заключать новый – пройдет еще месяца два-три, и кто знает, что там с ценами будет.

Но и тянуть дальше некуда. Сейчас губернатору вдруг взбрело в голову менять руководителя администрации района. Обычно при замене чиновника такого уровня существует негласная традиция – область делает району какой-нибудь “подарок”, чтобы адаптация нового руководства проходила попроще. Почему бы таким “подарком” не сделать завершение строительства детского сада в Суде?

Время не ждёт.

просмотров: 1468

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: