КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сердечная рана

Print Friendly and PDF

Собеседник «Нашего голоса» – Денис Климович, уроженец Донбасса, секретарь одной из первичных организаций Вологодского городского отделения КПРФ. Все, что происходит сейчас на Украине, для него настоящая сердечная рана, ведь там остались родственники, товарищи, друзья. Своими чувствами и размышлениями он поделился с нашим корреспондентом.

-Денис, расскажите о годах своей юности на Украине, о переломной эпохе в этой бывшей Союзной республике, как Вы увидели ее своими глазами.

-Во-первых, хочу сказать, что родился я в СССР, и горжусь этим. Родился я в городе Краматорске (Донецкая область Украинской ССР). Первые годы после развала Союза шла нормальная жизнь, велик был потенциал, заложенный сверхдержавой. По убеждениям я коммунист, поэтому дикий капитализм, тихой сапой протащенный перевертышами на всей территории СНГ, у меня и моих соратников вызывал отторжение. И очень скоро большинство простых людей, далеких от политики, начали понимать, что их просто обманули. На Донбассе стали хозяйничать олигархи  с их боевиками и с их бандитскими методами. Я вступил в Коммунистическую партию Украины, меня выбрали членом бюро Краматорской организации. Одновременно  возглавлял Краматорскую городскую организацию Ленинского коммунистического союза молодежи Украины. А между тем шельмование коммунистической идеи на Украине усиливалось год от года. СМИ поливали нас грязью. В 2014 году произошел бандеровский путч при прямой поддержке США. Законную власть свергли. Мы резко выступали против, и нас фактически загнали в подполье.

-Какие перемены начались на Украине с этого времени?

-Началась пресловутая «декоммунизация», рьяный снос памятников – не только Ленину, но и полководцам, освободившим Украину в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских оккупантов. Все знают, как людей жгли заживо в Одессе, повсеместно без суда и следствия отстреливали оппозиционеров. Всю историю поставили с ног на голову, Россию объявили врагом. Нацистов и убийц, совершавших в годы войны массовые расправы над населением, возвели в ранг героев.

Киевский суд постановил запретить деятельность Коммунистической партии Украины. Ходатайство в суд было подано Министерством юстиции Украины. Суд также отклонил жалобу КПУ на признание ее устава и символики несоответствующими законодательству страны. Ранее Компартия Украины уже была лишена фракции в Верховной раде и фактически полностью отстранена от участия в политической жизни страны.

С 2014 года быть на Украине коммунистом стало небезопасно. Вас могли отправить в застенки, в лучшем случае избить, а в худшем убить. Люди просто пропадали без вести. Многих арестовывали за то, что обнаруживали их лица на фотографиях пророссийских митингов. Давали сразу пять лет условно. Мужа моей однокурсницы нацики избили до полусмерти, превратив в овощ. Избили за то, что он выразил симпатию России. Теперь у нее на руках двое малолетних детей и муж-инвалид, который не может самостоятельно передвигаться.

Бандеровцы моих земляков, коммунистов, под улюлюканье и хохот  для устрашения бросали в яму с трупами, издевались над ними, пытали. В этих ямах лежали трупы малолетних детей, женщин, мужчин, стариков. Я лично знаком с жертвами нациков, но, разумеется, фамилии называть не буду.

-Точно так же ведь поступали фашисты в годы войны – расстреливали в первую очередь коммунистов и евреев.

-Нынешние нацисты, а это в основе своей выходцы с Западной Украины, пошли еще дальше – преследуют жителей юго-востока за то, что они говорят на родном русском языке, хотя таких на Украине подавляющее большинство.

-Знаете, что про них сказал главный гитлеровский пропагандист Геббельс: «Бандеровцы — это умалишенные маньяки или, другими словами, озверевший скот. Но именно такие нам нужны в данный период времени, чтобы уничтожить непокорных славян. А затем они сами должны быть уничтожены, так как зверям не место среди людей».

-И ничего ведь не изменилось. Только сейчас у них другие хозяева – США и Евросоюз со своими «европейскими ценностями».

-Как складывалась Ваша дальнейшая судьба?

-Вскоре после госпереворота я вывез семью к родственникам в Вологду. Здесь познакомился с товарищами-коммунистами, вступил в ряды КПРФ и стал заниматься сбором гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса. Нами было отправлено несколько «газелей» с медикаментами, продуктами питания, детскими смесями, вещами. Отправляли машины до тех пор, пока поставки не стали централизованными, через ЦК КПРФ. Сейчас нами также объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей Украины.

-Что Вы скажете о начавшейся военной спецоперации на Украине?

-Ситуация на Украине за все эти годы была доведена  до такой стадии, что стала угрожать безопасности как России, так и самой Украины, и иное решение было уже невозможно. Но отчего она возникла? Из-за умышленного развала Советского Союза. Из-за предательства верхушки, навязавшего народу вопреки его воле капитализм. А капитализм и фашизм – одного поля ягоды. На территории Украины развернулась геополитическая война капитала, а народ стал заложником хунты. Простому труженику хоть на Донбассе, хоть на Западной Украине делить нечего. Западный капитал использует бандеровскую Украину для разжигания братоубийственной войны. И за восемь лет, прошедших со дня переворота, была проделана огромная работа по зачистке пророссийски настроенных граждан, левых, коммунистов,  инакомыслящих, тех, кто выступал за мир. Был запрещен русский язык. Молодежь зомбировалась и одурачивалась. При освоении Америки англосаксы дарили индейцам одеяла, зараженные оспой. Сейчас американцы  построили вдоль российских границ тридцать лабораторий, где совершенствуется запрещенное бактериологическое оружие. Но его ведь планировалось использовать не только против жителей России, но и Украины. Англосаксам нужна территория, свободная от населения, как в России, так и на Украине. Но, к сожалению, многие этого не понимают.

Сейчас за нацистскую Украину выступает хорошо организованное меньшинство – это бандеровцы, нацики, бывшие атошники. Большинство за Украину, где все народы будут чувствовать себя комфортно. Поэтому я надеюсь, что спецоперация даст свои результаты, и на земле многострадальной Украины наступит долгожданный мир.

Беседовал Олег ЛАРИОНОВ

просмотров: 1780

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: