КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев потребует провести парламентское расследование в связи с вывозом российского золота за границу.

версия для печати

Напомним, драгметалл два последних года вывозили из России рекордными объемами, причем больше всего золотых слитков было отправлено в Лондон.

По словам Николая Коломейцева, за этот срок из России за рубеж было вывезено 600 тонн золота! По его мнению, ЦБ должен был закупать металл в хранилища, а не разрешать коммерческим банкам отправлять его в другие страны.

Сейчас Центробанк возобновил закупки золота на фоне угрозы для своих резервов.

Коммунист обвинил председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова в «предательстве» и «ударе в спину»:

– Спросим с Набиуллиной, которая вместо того, чтобы закупать в хранилища, взяла и разрешила коммерческим банкам вывезти. Мы будем требовать парламентского расследования, почему Набиуллина и управляющий в МВФ от России Силуанов это допустили! — подчеркнул представитель КПРФ.

Вопрос об ускоренном вывозе золота Коломейцев впервые поднимал еще в декабре прошлого года. Тогда председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил составить проект протокольного поручения о запросе в Центробанк. Также в поддержку высказался глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

просмотров: 1382

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: