КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Новая программа газификации области – очередной “маркетинговый” ход?

Print Friendly and PDF

Программа газификации на Вологодчине: вологжан хотят обмануть в очередной раз

Президентская программа догазификации сельских населенных пунктов в России может получить сокрушительный удар в Вологодской области – жадность и хитрость региональных газовщиков не знает предела, об этом порталу «Вологда-Поиск» рассказал постоянный читатель Алексей К.

Напомним, в рамках программы газификации страны – газ подводится от магистрального газопровода к участку желающего, но оборудование и подключение на участке – за счет абонента.

При этом, как рассказывают коллеги на федеральных каналах, не должна превышать 45-120 тысяч рублей, при этом в стоимость работ и оборудования – входящие в эти суммы – газовый котел, подключение, разводка, бойлер, плита, счетчик.

Минимальный набор оборудования может быть 45-60 тысяч рублей, заявил Андрей Турчак:

«Минимальный набор оборудования мы оцениваем в 60 тысяч. В 45-60 тысяч. Если покупать котел не российский, а немецкий, то тогда цена вырастает», – цитирует слова секретаря генерального совета партии «Единая Россия» «Первый канал».

В итоге – если покупать оборудование более дорогое – то стоимость может вырасти, как раз на стоимость оборудования – то же котел и бойлер могут быть импортные:

«Бюджет в районе 120 тысяч рублей. Все вместе. Плита, бойлер, котел», – рассказал счастливый домовладелец во Владимирской области, в гостя у которого был Турчак.

Но как раз в данном случае – установлен котел, произведенный в Германии, и достаточно дорогое дополнительное оборудование, что несколько поднимает стоимость расходов домовладельца, но это его выбор.

Но вот реальная история от домовладельца из Вологодской области, который был бы рад поучаствовать в это программе, но был неприятно удивлен «аппетитами» вологодских газовиков:   

«Получил сегодня договор на руки, о «догазификации». Работы по подключению ВНУТРИ участка и дома, БЕЗ учета газового котла, газовой плиты, дымохода, вытяжки, прибора учета и сигнализатора загазованности – 153 000 рублей, расчет калькуляции выполнен в соответствии с приказом департамента топливно-энергетического комплекса Вологодской области от 27 декабря 21 года (недавно совсем считали видимо, сколько брать с вологжан) Половину, то есть, 76 000 рублей, просят оплатить прямо сейчас. Но делать будут через 2 года… Даже не утром деньги – вечером стулья, а когда то… На оборудование уйдет примерно столько же. Итого цена газа в Вологде – 300 000 рублей», – рассказал Алексей порталу «Вологда-Поиск».

Очень интересная ситуация получается, если не сказать жёстче…Хорошая программа, которую поддержал президент России, презентовали функционеры «Единой России» и её актуальность подтвердили в правительстве страны.

В Вологодской области может «накрыться медным тазом» из-за жадности газовиков или откровенному вредительству чиновников, которые не желают выполнять программы президента, но хотят каким-то образом оставить земляков без денег и без газа?

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

просмотров: 2224

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  


Наш баннер: