КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповец. Скажи QR-коду НЕТ!

Print Friendly and PDF

17 января Совет Государственной думы единогласно принял решение снять с рассмотрения законопроект № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»», который предполагал ограничения для лиц, не имеющих QR-кодов при посещении мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания, розничной торговли и т.д.

Данный законопроект вызвал широкий общественный резонанс в обществе. Большинство граждан стало рассматривать этот законопроект как сегрегацию, нарушение конституционных прав и свобод, принуждение к вакцинации и попытку узаконить правовой произвол в регионах. В частности, в Вологодской области губернатор Кувшинников пошел еще дальше – он ограничил права жителей региона, не имеющих QR-кода, на доступ к плановой медицине, что может быть квалифицированно не иначе как геноцид населения.

Несмотря на то, что Государственная Дума сняла с рассмотрения непопулярный законопроект № 17357-8, Кувшинников продолжает упорно цепляться за возможность любыми путями ограничить права и свободы граждан и как сказал один политик, «загнать его в стойло», чтобы не брыкалось.

Наша позиция в этом вопросе неизменна – Коммунистическая партия считает недопустимой принудительную вакцинацию граждан и разделение людей на группы в повседневной жизни путем введения QR-кодов. КПРФ против грубейших попраний прав и свобод граждан РФ, отказа от социальных обязательств и гарантий, закрепленных в законах, а также в маркировки человека как товар.

Сегодня Череповецкие коммунисты провели серию одиночных пикетов в различных частях города, против применения QR-кодов для населения, при посещении общественных мест в Вологодской области.

Нет QR-коду и электронному концлагерю!

Игорь Яровой
перый секретарь Череповецкого горкома КПРФ

просмотров: 2295

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: