КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Полицейские в Нюксенице учились не по тем учебникам?

версия для печати

На секретаря Нюксенского райкома КПРФ Светлану Чулкову полиция завела административное дело по ст. 20.3 КоАП РФ за… публичную демонстрацию нацистской символики. Старшая инспекторша группы исполнения административного законодательства ОМВД РФ по Нюксенскому району госпожа Филинская Е.А. на полном серьезе посчитала, что Чулкова занимается экстремистской деятельностью.

Поводом для этого стал размещенный Светланой Николаевной на своей странице ВКонтакте ролик под названием “Как сделать из любого человека фашиста”. В этом ролике на примере нацистской Германии и других стран рассказывается, какими психологическими приемами пользуются нехорошие люди для формирования массового сознания в нужном его инициаторам направлении.

Поскольку в качестве одного из примеров выбрана нацистская Германия, в ролике вполне логично присутствуют кадры из хроники 1930-х годов, а также фотографии нацистских преступников. Естественно, с пояснениями о том, как плохо быть нацистами и действовать методами германских нацистов.

Госпожа Филинская то ли смотрела ролик без звука, то ли читала административное законодательство через строчку, но перепутала всё, что могла. Российское законодательство по своему духу запрещает демонстрацию нацистской символики не “вообще”, а В ЦЕЛЯХ ПРОПАГАНДЫ НАЦИЗМА. В ст. 6 закона “Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов”, на который ссылается Филинская, так и написано: “Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.”

Пропаганда ПРОТИВ нацизма никаким законом не запрещена. Даже если госпожа Филинская вдруг по какой-то причине не согласна с пропагандой против нацизма, наказывать за ее распространение она права не имеет. В той же статье 6 прямо указано: “Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования атрибутики, символики либо изображений руководителей групп, организаций или движений, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма”.

Далее: госпожа Филинская еще должна была застать нормальное преподавание истории в школе и не может не быть в курсе того, что именно коммунисты были в первых рядах борцов с нацистами. И идеология коммунизма прямо противоположна идеологии любого нацизма. Обвинять коммуниста в пропаганде нацизма, фашизма – это тягчайшее оскорбление, за такое в приличном обществе могут и по физиономии съездить.

Ну и напоследок напомним капитану полиции Филинской, что в то время, когда коммунисты стояли во главе борьбы против нацистов, полицейские были отнюдь не в одних рядах с ними. А скорее, наоборот.

Надеемся, что суд подойдет к разбирательству не формально, а по существу. А руководство госпожи Филинской объяснит ей, что выполнение плана по фейковой “борьбе с экстремизмом” – не более важная цель в жизни по сравнению с целями “думать головой” и “оставаться человеком разумным”.

источник

просмотров: 2123

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: