КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

На управляющего «Аквалайна» завели дело из-за доначислений гражданам за 2019 год

версия для печати

Прокуратура Вологодской области признала правоту аргументов депутата фракции КПРФ в ЗСО Александра Морозова, выступавшего от имени обратившихся к нему с жалобами вологжан. Доначисления за вывоз мусора в 2019 году названы незаконными, административный протокол на внешнего управляющего «Аквалайна» направлен в суд.

Графа «Доначисление платы за услугу по обращению с ТКО за 2019 год» появилась в платежках жителей Вологды и восточных районов области в середине 2021 года.

Только что назначенный внешний управляющий предбанкротного мусорного оператора «Аквалайн» Сергей Бухарин по согласованию с кредиторами пошел на хитрый ход. Он отменил приказы о снижении тарифов, изданные по просьбе команды Олега Кувшинникова в 2019 году в период губернаторской предвыборной кампании. И автоматически у всех плательщиков образовалась задолженность: 34 рубля за каждый месяц с начала 2019 года в городах и 27 рублей в сельской местности.

Граждане молчать не стали. К депутату Александру Морозову, председателю фракции КПРФ в Заксобрании области, обратилась вологжанка Татьяна Моргачева, которая описала ситуацию с конкретными цифрами. Все платежи в 2019-2021 годах ею осуществлялись своевременно, в соответствии с квитанциями, выставленными «Аквалайном», никакой задолженности не было. Депутат направил в областную прокуратуру мотивированное несогласие с доначислениями мусорного оператора.

Ответ начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Ирины Рыжовой был таким: доводы и вологжанки, и депутата обоснованны, доначисления являются незаконными. Прокуратурой г. Вологды внесено представление внешнему управляющему Сергею Бухарину по фактам незаконных доначислений населению платы за услугу по вывозу мусора в 2019 году. Кроме того, управлением Росреестра по Вологодской области на того же Бухарина составлен направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч.3 статьи 14.13 КоАП РФ («Неправомерные действия при банкротстве»). Ничего особо серьезного внешнему управляющему по этой статье не грозит (предупреждение или штраф до 50 000 рублей), но и ничего приятного в судебном разбирательстве тоже нет, а повторное нарушение может привести к дисквалификации Бухарина.

Теперь осталось отследить, чем закончится разбирательство, и как это отразится на квитанциях жителей Вологды и восточных районов области.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 979

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: