КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Евгения Копничева: “Депутаты, не примеряйте на себя роль Бога! Не принимайте решение, о котором придется жалеть! “

Print Friendly and PDF

“Среди присутствующих в зале есть те, кто переболел коронавирусом? Живы? Ничего удивительного. Летальность при заболевании “Ковид 19″ всего 2-4 %. Это не более, чем при обычном гриппе”, – с такими словами депутат-коммунист Евгения Копничева прошла к трибуне ЗСО на сессии, которая состоялась 8 декабря.

Яркое, эмоциональное выступление члена фракции КПРФ прозвучало в ходе обсуждения проекта федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”. Депутат выступила в защиту огромного числа граждан, которые выразили протест на предлагаемое в законе расширение действия QR-кода в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Вот что, в частности, сказала депутат:

Принятие данного законопроекта грубо нарушает Конституцию, международные законы о правах человека, противоречит стратегии национальной безопасности. Для депутатов – это проверка на вшивость, гниль в человеке! Согласно этому законопроекту произойдет лишение части конституционных прав граждан, у которых отсутствуют QR -коды.

Согласно обсуждаемому документу допуск в магазины, объекты культуры, общественного питания и другие объекты станут возможны при наличии документов, подтверждающих проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или наличии медицинских противопоказаний к проведению такой прививки, либо подтверждающей, что гражданин перенес заболевание, вызванное этой инфекцией.

При этом: “медицинская документация”, которая содержит информацию о прививке, не может быть использована в виде допуска в те или иные объекты”. Что происходит на самом деле? Люди, перенесшие заболевание в легкой форме и не обращавшиеся к врачу, никаким документом подтвердить это не смогут. Кроме того, люди жалуются, что получить медотвод стало невозможно. Медотвод лечащего врача не считается документом, требуется заключение комиссии. Следовательно, воспользоваться конституционными правами по данному законопроекту смогут лишь те, кто прошел вакцинацию.

Люди, получившие QR-код на год в результате вакцинации, становятся полноправными гражданами. В течение года они не будут болеть? Не будут разносчиками инфекции?

QR-код не является подтверждением факта здоровья человека, т.к. лица, прошедшие вакцинацию, имеющие противопоказания или переболевшие, могут снова заболеть Ковид-19, могут распространять вирус и заражать окружающих вне зависимости от наличия QR-кода. То есть целей, связанных с обеспечением здоровья, обсуждаемый законопроект не достигает!

И вакцинированные и не вакцинированные распространяют Ковид. Но по законопроекту, невакцинированные становятся неприкасаемыми (неприкасаемые – общее наименование ряда каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии. Они считаются способными осквернять членов более высоких каст. Им запрещалось входить в храмы, участвовать в ритуалах)

Люди имеют право отказаться от вакцинации по закону. Таких людей по стране миллионы:

– реализующих своё законное право на отказ от вакцинации.

– не желающих регистрироваться на интернет-портале госуслуг, оставлять там свои персональные данные по здоровью.

– переболевших в легкой форме без обращения к врачу.

– не желающих получать QR- код по религиозным и иным соображениям.

 Почему люди отказываются от прививки? Назову причины:

– не доверяют самим лекарственным препаратам. Региональные Роспотребназоры не могут предоставить документацию на вакцину, подтверждающую ее безопасность.

– вакцины от коронавируса не прошли всех фаз клинических испытаний

– продолжительность защиты не известна

– официальная статистика по поствакцинальным осложнениям и смертям, связанным с вакцинацией, отсутствует

– отсутствует полноценная информация о завершенных клинических исследованиях вакцин

– мнение врачей с альтернативной позицией не представлено официально

– никто не берет на себя ответственность за последствия от вакцинации.

– перед началом испытаний обязательно должно проводиться предварительное обследование состояния здоровья, всесторонне оценен иммунный статус участника вакцинации.

Кому из присутствующих в этом зале привитых проводили обследование в порядке, закрепленном в законодательстве? Нет ответа.

Фактически в настоящее время происходит эксперимент…

Все возможные риски для здоровья граждан заставляют брать на себя. Но то, что имеет риск для жизни и здоровья человека, не может быть для него обязательным.

Поэтому необходимым условием должно оставаться право на односторонний отказ от участия в испытании на любой его стадии без каких-либо ограничений со стороны пациента.

Мы считаем, что авторы законопроекта нарушают конституционные права этих людей! А именно:

ст. 2 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

ст. 27 Конституции. Каждый имеет право свободно передвигаться.

ст. 37 Конституции. Каждый имеет право на труд без дискриминации.

ст. 44 Конституции Каждый имеет право на участие в культурной жизни, пользование учреждениями культуры.

Ст. 19 Конституции гласит о том, что государство гарантирует равенство прав человека и гражданина независимо ни от каких обстоятельств.

Ст. 21 Конституции. Не допускаются действия, умаляющие человеческое достоинство. Никто не должен подвергаться насилию и не может без добровольного согласия быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Понятия «QR-код» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ! Тем более применительно к человеку! Люди считают присвоение «QR- кода» унижает и умаляет честь и достоинство человека и гражданина.

Как не назовите QR-код: зеленый паспорт, паспорт здоровья… по существу это аусвайсы, которые фашисты выдавали жителям оккупированных территорий.

В заключение я хочу прочитать обращение человека, поступившее ко мне сегодня. Оно касается всех депутатов:

“На днях Законодательному Собранию области предстоит обсудить и вынести решение о принятии закона о введении на территории РФ системы QR-кодов, ограничивающих конституционные права части граждан. Я не буду перечислять статьи Конституции РФ, которые будут не просто нарушены, а попраны, в случае принятия этого закона, не буду напоминать про исторический опыт. Вы все это знаете и понимает сами. Но я хочу сказать, что лично я против принятия законов, которые даже малой долей себя напоминают возрождение фашизма. Свое мнение я обозначила в обращении к президенту РФ, председателю Госдумы Вячеславу Володину, в Общественные палаты РФ и Вологодской области. Сейчас сообщаю его вам, депутатам Заксобрания Вологодской области.
Вам предстоит принять или отклонить этот закон. И это будет только ваше решение и ничьё больше. Этот будет только ваша ответственность и ничья больше. Не каждую ошибку можно исправить. Не на каждой ошибке можно успеть научиться. Желаю вам принять решение, о котором не придется жалеть”.

От имени фракции КПРФ я тоже желаю вам не принимать решение, о котором придется потом жалеть, – завершила свое выступление коммунист Евгения Копничева.

Гласом вопиющего в пустыне оказался призыв коммунистов для подавляющего большинства депутатов, в числе которых были все представители фракции “Единая Россия” (23 чел.) и примкнувший к ним моложавый депутат от российской партии пенсионеров Александр Болотов. Фракции “КПРФ”, “СР” и “ЛДПР” проголосовали против.

Комментируя итоги обсуждения резонансного закона, лидер фракции коммунистов А. Морозов подчеркнул:

– Закон, который сегодня навязали нашей стране, разработан в интересах глобалистов и транснациональных фармацевтических компаний. Во многих странах: в Испании, Италии, Германии, США, и других проходят массовые протесты граждан на решения правительств об обязательном введении QR-кодов. Напомню, летальность при заболевании Ковид-19 всего 2-4%, это не более чем при обычном гриппе. Нужны ли при таких масштабах серьезные ограничительные мероприятия? Уже накоплена статистика и она публикуется в авторитетных медицинских изданиях, что там, где проведена массовая вакцинация, начинается подъем заболевания! Люди об этом знают. Накануне почта ЗСО была буквально завалена обращениями граждан – не принимайте антиконституционный закон. Сотни электронных писем -протестов из всех уголков Вологодской области! Эти письма депутаты от правящей партии тоже читали. И все равно проголосовали “за”, поступив против воли своих избирателей. Единороссы вновь отличились. Вначале они поддержали оптимизацию здравоохранения, что привело к ее развалу. Потом дружно проголосовали за поднятие пенсионного возраста, проигнорировав народное сопротивление. Отныне на их совести еще один антиконституционный закон. Продолжение следует? 

просмотров: 3640

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: