КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

По двойным лекалам

версия для печати

В начале ноября известный активист и блогер Сергей Городишенин сделал благое для Вологды дело – организовал субботник в парке Мира, который служит одним из любимых мест отдыха вологжан. Парк с пересекающей его рекой  во многом напоминает лесные пейзажи, за что и получил свою популярность. Однако за летний сезон здесь накопились изрядные ворохи мусора, на уборку которого у администрации, очевидно, как всегда, не было средств.

Более трех десятков неравнодушных граждан поддержали Сергея и с удовольствием поработали над уборкой территории. Надо сказать, сотрудники полиции оперативно были осведомлены о готовящемся мероприятии, не преминули отметить его своим присутствием, но претензий с их стороны не последовало.

Однако спустя некоторое время к большому удивлению Сергея и его соратников ему позвонили из отдела полиции и пригласили на допрос и составление административного протокола по ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).  Какую вину вменили Сергею Городишенину полицейские? Оказывается, участники субботника, который проходил практически в лесной местности на окраине города, не носили маски и не соблюдали между собой дистанцию в полтора метра!  Теперь по этой статье Сергею  грозит до 30 тысяч рублей штрафа. Абсурд, бред, скажет читатель. Увы, многие события и реалии нынешнего коррумпированного режима, как и двойные стандарты, именно  таковыми и являются. Далеко ходить не надо.

Не далее как 5 декабря в центре (!) Вологды прошло платное массовое спортивное мероприятие “Бегущая Вологда”, организаторы которого близки к «Единой России». Руководитель Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, главный санитарный врач региона Ирина Кузнецова, несмотря на то, что подобные акции запрещены, забег разрешила. Здесь никто не носил масок и не соблюдал социальную дистанцию. И никому за это ничего не было!

Коммунист Сергей Городишенин считает демарш в отношении него обыкновенной местью властей. Ведь он не раз публично выступал против строительства мусорного полигона в Великоустюгском районе, против принудительной вакцинации. Что скажешь, месть низкая, подлая. Сергея она не сломит, он намерен отстаивать правду в суде.

О. Ларионов

просмотров: 1422

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: