КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Другой Родины у нас не будет!

Print Friendly and PDF

30 лет назад, 8 декабря 1991 года, президент России Б.Ельцин, президент Украины Л. Кравчук и председатель Верховного Совета Республики Беларусь С. Шушкевич под молчаливое согласие предателя Горбачева совершили государственную измену, поправ итоги всесоюзного референдума о сохранении Союза ССР, подготовив и заключив Беловежские соглашения, распустившие Советский Союз как геополитическую реальность. Этим преступным и противозаконным актом стране был нанесен колоссальный материальный ущерб, ее территориальной целостности и обороноспособности, он спровоцировал многочисленные человеческие жертвы, а народам СССР были причинены неисчислимые страдания. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов назвал беловежский сговор трех президентов  величайшим преступлением против народов Советского Союза и стабильности во всём мире, политическим цинизмом высшей степени.

Иван Шеховцев, историк и публицист, участник Великой Отечественной войны, скончавшийся в нынешнем году в Харькове на  95-м году жизни, писал, обращаясь к внукам и правнукам:

«Человек вместе с жизнью получает при рождении в наследство самое большое своё богатство — Родину. Она у него одна, другой никогда не будет, её не выбирают по своему вкусу и желанию, это твоя судьба, доставшаяся тебе на радость и на все испытания, на счастливые и несчастливые для Родины времена.

Вы, наследники поколения победителей в Великой Отечественной войне, получили при рождении Родину, имя которой Союз Советских Социалистических Республик. Стереть её с лица земли невозможно, а назвать по-другому — противозаконно. Она для всех одна — для тех, кто родился в год образования СССР и в год его «отмены» изменниками Родины, и для родившихся сегодня, и тех, кто родится завтра.

Создали, защитили и восстановили после самой страшной из всех войн человеческих Советскую Родину ваши предки, внуками и правнуками которых Вы являетесь. Вас, наследников поколения победителей, ко многому обязывает это почётное и ответственное звание.

Достойны ли вы его? Готовы ли продолжить дело своих дедушек и бабушек? Что вы знаете об их молодости? Знаете ли, что они пережили, какой ценой досталась им ваша жизнь?

Далеко не все вы, наверное, ответите на эти вопросы положительно. Может, потому, что антинародный режим убил ваше желание узнать историю Советской Родины, лишил нравственных ориентиров и способности осмысленно воспринимать прошлое и настоящее. А главное — оклеветал героическое, одухотворённое поколение легендарной Советской эпохи, столкнул молодёжь с ветеранами, отбил у неё желание узнать правду о том времени.

Так обратитесь же за этой правдой к своим дедушкам и бабушкам. Кроме них, уже некому рассказать вам о ней…»

Подготовил О. Ларионов

просмотров: 2611

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: