КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов выступил на сессии ЗСО по проекту бюджета области на 2022 год

версия для печати

Сегодня депутаты Заксобрания области рассматривали в первом чтении проект областного бюджета на 2022 год. По сравнению с предварительным вариантом документ стал лучше, однако ключевые наши претензии к нему так и не сняты.

По-прежнему областная казна будет недополучать миллиарды рублей из-за налоговых льгот крупным компаниям, которые из-за роста цен сейчас буквально купаются в деньгах, вывод дивидендов на Кипр за 9 месяцев 2021 года увеличился втрое.

Расходы на содержание правительства области и губернатора растут быстрее, чем расходы на медицину и образование. Огромные деньги тратятся на разработку проектно-сметной документации по объектам, которые так в итоге и не строятся. Сотни неосвоенных миллионов рублей возвращаются в бюджет области из муниципалитетов, которые физически не могут потянуть размах фантазий руководства региона.

Немало статей предлагает направление крупных средств на откровенно сомнительные мероприятия. Предложил обнулить статью расходов на освещение деятельности депутатов Законодательного Собрания в СМИ – это 20 миллионов рублей, между прочим. Не мешало бы пошерстить и расходы на пиар губернатора и правительства области – там свыше двухсот миллионов заложено, значительная часть денег уходит федеральным информагентствам.

По некоторым направлениям практикуются двойные выплаты, причем никто не несет за это ответственности. Так получилось с территориальной схемой размещения мусора. Несколько лет назад за составленную на коленке бумагу отдали 12 миллионов рублей, сейчас – еще свыше 8 миллионов. Зато к двойным начислениям так и не подступились – только поговорили перед выборами.

В общем, претензий к проекту бюджета у фракции КПРФ много, голосовать за такой документ мы не стали.

Александр МОРОЗОВ. Депутат (КПРФ).

просмотров: 415

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: