КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Волна народного негодования накрыла QR-коды

версия для печати

На минувшей неделе Госдума неожиданно отказалась от спешного рассмотрения правительственных законопроектов «О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта РФ”», которые вводят с 1 февраля обязательные для всех граждан QR-коды о прививке, без чего будет запрещено посещение общественных мест (культурных, общепита, торговых центров) и пользование всеми видами транспорта. Правительство объяснило, что экстренные меры необходимы для борьбы с коронавирусом, который косит народ. В прошлом году Россия потеряла около 800 тыс. человек, в этом году убыль населения составит 1 миллион. Но, анализа, сколько умирает от ковида, сколько от других болезней, – правительство не представило, а это многих настораживает: виноват ковид или обескровленная оптимизацией медицина?

Галина Платова.

Единороссы, не задаваясь никаким вопросами, готовы были сей же час выполнить распоряжение исполнительной власти. Но, вдруг заявили о переносе рассмотрения. Что же произошло? Возобладал здравый смысл?

Нет. Заговорил народ. Осознав, чем грозят запретительные законы, люди начали действовать. Депутатские сайты, странички в соцсетях, электронные почты заполнились многотысячными обращениями граждан с требованием отправить правительственные опусы на свалку.

Для «Единой России» такой шквал негодования стал неприятным сюрпризом. Чтобы не гневить окончательно народные массы, они взяли паузу, предложив направить законопроекты на изучение в региональные заксобрания. К 14 декабря, полагают в «ЕдРе», в Госдуму придут ответы с оценками и мнениями депутатов с мест и на их основании будет приниматься решение. Каким оно будет? Судя по коротким репликам и пожеланиям «дорабатывать», единороссы, а значит, и правительство не отказались от идеи введения QR-кодов и запретов.

Коммунисты солидарны с народом. Они, едва появились в Госдуме правительственные законопроекты, заявили, что против них, никогда не проголосуют за ограничения и принуждение людей к вакцинации. Эту позицию выразил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-подходах в Думе, на встречах с журналистами «Комсомольской правды».

Ирина Филатова, избранная в Госдуму от Чувашии, резко раскритиковала законопроекты, которые принимать нельзя, «они являются посягательством на базовые права человека, нарушают принцип защиты личных данных, ограничивают конституционные права граждан России».

И.Филатова призвала жителей всех 85 регионов России, всех коммунистов, депутатов заксобраний воспользоваться месячной паузой и донести до каждого руководителя РФ своё требование отказаться от принятия запретительных законов. Депутат уже получила десятки тысяч отзывов от граждан, в которых – желание отстоять свои права. И.Филатова обещает людям помочь донести их мнение до высоких инстанций.

Первый зампред ЦК КПРФ, депутат Юрий АФонин, также считает, что законопроекты о QR-кодах нарушают Конституцию РФ, «дискриминируют» тех людей, у кого появился естественный иммунитет после перенесенной коронавирусной инфекции. «Да, в одном из законопроектов говорится о возможности получить справку о перенесенном заболевании, дающую право на получение QR-кода, но, это касается только тех, кто обращался к медикам в связи с коронавирусом, прошел ПЦР-тест и получил положительный результат. А миллионы жителей нашей страны перенесли заболевание в бессимптомной форме, поэтому никуда не обращались. Да и среди тех, у кого симптомы болезни проявились, далеко не все обращались к врачам, потому что знали, как чудовищно перегружена сейчас система здравоохранения, – отметил Афонин.  – Иммунология давно установила, что иммунитет после перенесенного заболевания намного сильнее, чем после вакцины. Но, законом они будут принуждаться к прививке, которая им не нужна».

Коммунисты обращают внимание, что представители власти много раз «меняли показания» относительно того, как часто надо вакцинироваться. Сначала говорилось, что вакцина будет давать пожизненный иммунитет, потом – иммунитет на два года, потом – всего на год, а теперь –  всего на полгода. Что скажут дальше?

 Между тем, коммунисты настаивают на том, что  правительство обязано активнее восстанавливать разрушенное оптимизацией здравоохранение и развивать свою фармацевтику. До сих пор в России нет своих эффективных препаратов для лечения того же ковида, а импортные лекарства очень дороги.

Коммунисты убеждены, что помимо введения QR-кодов, ест другие способы борьбы с инфекцией. С ним соглашается единоросс Е.Фёдоров: «При советской власти QR-коды не были бы нужны, был бы введён карантин на месяц-другой, и инфекция ушла бы. Но, сейчас, когда глобализация, России надо действовать, как прикажет ВОЗ, это значит, что будут вводиться QR-коды». 

А как же мнение народа? Опросы показывают, что 68% населения против тотального введения QR-кодов, и это не только антипрививочники. И среди привитых многие не поддерживают бесконечное вакцинирование, которое неизвестно во что выльется для человека в будущем.

В эти дни ширятся ряды противников QR-кодов, непродуманных и бесчеловечных решений российских властей. У людей есть ещё время, чтобы повернуть вспять QR-диктатуру.

просмотров: 412

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: