КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Жители Сокола протестуют против того, чтобы на территорию их района ввозили мусор с востока области

версия для печати

Они написали коллективное обращение в адрес губернатора, депутатов Законодательного Собрания, главы района и областного прокурора.

«Друзья, срочно изучаем проект новой Территориальной схемы обращения с отходами на территории Вологодской области! Согласно приложениям, в некоторых городах и районах восточной зоны постепенно планируется закрытие полигонов, и к 2025 году в Соколе планируется размещение мусора не только из Сокольского, но ещё из девяти районов: Никольского, Кич-Городецкого, Тотемского, Бабушкинского, Верховажского, Сямженского, Вожегодского, Харовского и Усть-Кубинского. Нас это очень беспокоит».
Такое сообщение появилось вчера, 20 ноября, в группе «Подслушано Сокол» в соцсети «ВКонтакте».

К выводу о том, что территория их муниципалитета рискует стать большой свалкой, сокольчане пришли, прочитав приложение В1 к новой «Территориальной схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами», которая размещена на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

В результате они составили коллективное обращение, которое намерены направить сразу по нескольким адресам: губернатору Олегу Кувшинникову, депутатам областного Законодательного Собрания, начальнику регионального департамента природных ресурсов и окружающей среды Дмитрию Банникову, главе Сокольского района Юрию Васину, а также в прокуратуру Вологодской области.

«Сокольский район не является самым экологически чистым районом Вологодской области и не заслуживает того, чтобы на нём появился полигон практически для всего востока области. Требуем, чтобы органы местного самоуправления и лично глава района Васин Ю.А. предприняли все возможные меры и усилия для того, чтобы в проект Территориальной схемы, которая должна быть принята 15 декабря 2021 года, были внесены изменения таким образом, чтобы каждый район принимал мусор на полигонах, расположенных на своих территориях. Это значит, что мы требуем, чтобы и полигон Сокольского района также принимал мусор, образовавшийся только на территории Сокольского района», — негодуют авторы обращения.

Сбор подписей под этим письмом пройдёт сегодня, 21 ноября, сразу в трёх точках города: возле ДК «Сокольский», ТЦ «Алмаз» и в районе ЛДК.

Инициатива нашла поддержку у многих сокольчан.

«Мы должны не допустить этого, так как, скорее всего, и московский мусор хотят пристроить в нашем районе!», «Безобразие, что ещё придумаете, как людей сгноить? Опять Сокол подопытным городом стал. Наши дети и внуки должны в помойке жить? На нас-то вам плевать, детей пожалейте», «Совсем охренели? Неужели нет своих полигонов, что надо нас завалить?», «Почему на Трубках пункта сбора подписи нет?», «Мы против строительства полигона в Соколе!»

Напомним, что ранее правительство Вологодской области официально опровергло информацию о предстоящем свозе в Сокольский район мусора из других муниципальных образований.

«Это фейк! Твёрдые коммунальные отходы, образованные в данных муниципалитетах, отправляются на полигоны, расположенные в этих же районах. Все оптимальные варианты по объектам размещения отходов на территории региона в рамках разработки территориальной схемы были обоснованно проработаны. Полигоны, расположенные на территории всех муниципальных образований, эксплуатируются до момента их заполнения», — сообщили региональные чиновники.

Максим Фёдоров

gorodvo.ru

просмотров: 588

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: