КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Газовый беспредел в Белозерске продолжается

версия для печати

Тема газоснабжения населения Белозерского района обсуждается в соц.сетях длительное время, но точку в этом вопросе ставить рано. Накануне сентябрьских выборов губернатор Кувшинников дал очередные поручения Департаменту ТЭК и ТР и органам местного самоуправления в течение месяца организовать поставку сжиженного газа населению для бытовых нужд по регулируемым ценам. Срок исполнения поручений истёк, но результата пока нет. Как и всегда продолжает чудить наша администрация. Вместо того, чтобы информировать население о том, как исполняется поручение губернатора, она пытается обжаловать решение районного суда в областном суде и любыми путями заволокитить решение данного вопроса.

Особое место в системе государственной власти занимают надзорные органы, призванные контролировать исполнение законодательства и обеспечивать защиту конституционных прав граждан. Наверное, пора оценить «работу» надзорных ведомств в затянувшимся кризисе с обеспечением населения сжиженным газом.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.
Приказом управления антимонопольной службы по Вологодской области № 46 от 24 апреля 2020 года было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства при установлении тарифов по доставке баллонного газа. Слушание много раз переносилось, и ДЕЛО НЕ РАССМОТРЕНО ДО СИХ ПОР.

Прокуратура Белозерского района.
Длительное время старалась не замечать беспредел газовых монополистов, и только многочисленные обращения граждан понудили её обратиться с иском в суд о признании бездействия органов местного самоуправления и областного Правительства по организации газоснабжения в районе.

Напомню, что пользуясь монопольным положением и безнаказанностью со стороны надзорных органов ООО «Еврогаз» с 01.01.2021г. приступил к реализации газа населению для бытовых нужд по коммерческим ценам. Никакой информации в публичном пространстве от ООО «Еврогаз» и органов местного самоуправления о том, что 01.01.2021г. прекращается реализация газа населению по регулируемым ценам, не было. Вместе с тем, государственному регулированию не подлежит сжиженный газ, реализуемый только в предпринимательских целях. Так, в одночасье все жители частных домовладений получили статус предпринимателей. До настоящего времени прокуратура, не смотря на обращения граждан, так и НЕ ДАЛА ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ действий ООО « Еврогаз».

УВД России по Вологодской области и МО МВД «Белозерский».
На примере «борьбы» с хищениями древесины с земель сельхозназначения жители убедились в не способности сотрудников районного отделения полиции профессионально и объективно расследовать экономические преступления. Поэтому, через сайт МВД России 30.07.2021г. обратился к руководителю УЭБ и ПК УВД по Вологодской области дать правовую оценку действиям ООО «Еврогаз» при реализации сжиженного газа населению. Как и следовало ожидать, обращение было перенаправлено в МО МВД «Белозерский», зарегистрировано за номером 3/217806943237 от 30.07.2021г. и передано старшему оперуполномоченному ЭБ и ПК МО МВД России «Белозерский» майору полиции Е.А. Крыловау. И только 23.08.2021г. оно было перерегистрировано в книге учета сообщений о преступлении МО МВД России «Белозерский» № 2184. Информации в соответствии с законом «О полиции» от МО МВД «Белозерский» не получал , и поэтому через сайт МВД РФ был вынужден обратится к начальнику УВД по Вологодской области генерал – майору Пестереву В.Н. В обращении просил подключить к проверке сотрудников областного УБЭП и ПК. Вчера, 30.10.2021г., получил по электронной почте ответ на обращение подготовленное сотрудником УБЭП и ПК майором полиции А.В. Клыпиным. Полный текст ответа опубликую после получения его в письменном виде.

Приведу некоторые выдержки из ответа: «В ходе проведения проверки установлено, что 23.08.2021 года Ваше обращение № 3/217806943237 от 30.07.2021 года, согласно рапорта старшего оперуполномоченного ЭБ и ПК МО МВД России «Белозерский» майора полиции Е.А. Крылова, было перерегистрировано в книгу учета сообщений о преступлении МО МВД России «Белозерский» № 2184, о чем Вы были уведомлены в установленном порядке на адрес электронной почты. Материал проверки № 2184 был изучен. Процессуальная проверка поданному материалу первоначально проводилась старшим оперуполномоченным ЭБ и ПК МО МВД России «Белозерский» Е.А. Крыловым. В дальнейшем, материал был передан для проведения проверки и принятия процессуального решения в службу участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Белозерский». 21.09.2021 года старшим участковым уполномоченным МО МВД России «Белозерский» О.П. Кузьминым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в связи с отсутствием события преступления, о чем Вам было направлено уведомление и копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

На самом деле ответа от МО МВД «Белозерский» НЕ ПОЛУЧИЛ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, и наверное не случайно в ответе нет ссылок на исходящие регистрационные номера. Полный отстой в работе районного МВД – принял обращение один, передали для рассмотрения другим, ответ подготовил третий… При таком отношении к исполнению обязанностей трудно заслужить уважение граждан.

ВНИМАНИЕ, а теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ: « Предельно максимальный уровень розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, утвержден по заявлению ООО «Управление Севергаз» приказом Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области от 28.12.2020 года №704-р. В свою очередь ООО «Управление Севергаз» заключило соглашение о сотрудничестве в области снабжения населения отдельных районов Вологодской области сжиженным газом, реализуемым населению для бытовых нужд, в том числе с ООО «Белозерскнефтегаз»… сложившиеся отношения между Вами и ООО «Еврогаз» носят гражданско-правовой характер и подпадают под юрисдикцию гражданского и арбитражного законодательства».

Так может представители этого надзорного ведомства помогут отыскать жителям «Белозерскнефтегаз” для того, чтобы реализовать права на приобретение сжиженного газа по регулируемым государством ценам? А прокуратура, как главное “ОКО ГОСУДАРЕВО», потребует от иных надзорных органов уважительно относиться к обращениям граждан, защитить их конституционные права, и наконец, даст внятный ответ о правомерности действий ООО “Ерогаз” при реализации сжиженного газа населению.

Алексей Аверичев

просмотров: 1043

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: