КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Заявление бюро Комитета Вологодского областного отделения КПРФ по дополнительным коронавирусным ограничениям

версия для печати

Уважаемые вологжане!
Введенные на территории Вологодской области дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса (QR-коды, принудительная вакцинация больших групп населения, запрет на оказание бесплатной плановой и амбулаторной медицинской помощи) вызывают огромное беспокойство.

Коронавирус – действительно серьезная опасность, и последние действия властей свидетельствуют: справиться с ней на сегодняшний день государство не может. Чиновники просто не знают, как это сделать.

Причина неспособности противостоять вирусу – развал медицины, особенно первичного звена, «оптимизация», многолетнее недофинансирование и отток кадров. Во многих районах организованная система здравоохранения практически перестала существовать, действуют лишь ее остатки. Как следствие – медучреждения в крупных городах Вологодчины перегружены и не справляются с наплывом заболевших.

Требование всеобщей вакцинации любой ценой в таких условиях – это попытка подмены: чиновники понимают свою неспособность в короткие сроки возродить медицину и пытаются изображать активность.

Вакцинация – это мера профилактическая, предупреждающая. Проводить ее в разгар эпидемии нужно с большой осторожностью на строго научной основе. Вологодские коммунисты плотно взаимодействуют с медицинским сообществом, и мы можем со всей ответственностью сказать: борьба с вирусом ведется «на ощупь». Отсутствуют объективные научные данные, подтверждающие потенциальную эффективность всеобщей вакцинации. Не публикуется реальная статистика заболеваемости. Не проводится масштабный анализ влияния вакцинации на уровни заражаемости и смертности. Меняются (порой кардинально) протоколы лечения больных с коронавирусом. Вакцинация осуществляется без надлежащего контроля за здоровьем приходящего на прививку человека.

В общественное сознание при помощи официальных СМИ запускаются сомнительные с научной точки зрения гипотезы, произвольно высказываются рекомендации (зачастую противоречащие друг другу), игнорируются общеизвестные эпидемиологические нормы. Власти уже готовы прививать беременных, пациентов с хроническими заболеваниями, детей.

Такой подход вкупе с публичными заявлениями чиновников прямо указывает: принуждение к вакцинации, QR-коды, запрет на плановую медпомощь – это политическая акция, связанная не с борьбой с коронавирусом, а с желанием показать Москве «красивую» статистику по количеству вакцинированных.

С точки зрения демографии – это преступный акт, граничащий с геноцидом. Он ведет к дальнейшему росту смертности в регионе.

И, конечно, действия руководства Вологодской области без какого-либо убедительного обоснования ограничивают основополагающие права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ.

В связи с этим мы требуем:

1. Немедленно прекратить терроризировать население угрозами и необоснованными ограничениями, не несущими никакого эффекта в борьбе с вирусом.

2. В полном объеме возобновить оказание медицинской помощи всем категориям населения.

КПРФ поддерживает любую общественную активность, направленную на борьбу с несправедливыми и дискриминационными решениями чиновников. В том числе сбор подписей против принудительной вакцинации и использования QR-кодов.

Также вологодские коммунисты разделяют беспокойство граждан относительно авантюрного стиля руководства регионом со стороны нынешнего губернатора О.А. Кувшинникова. Мы считаем, что этот стиль – одна из причин кризисной ситуации в том числе и в здравоохранении области. За последние годы руководством региона было принято огромное количество неверных решений, преследующих личные цели конкретных чиновников, а не общее благо. Во что это в итоге вылилось – все видят. Поэтому требование отставки губернатора и его команды, высказываемое огромным количеством жителей Вологодчины, мы считаем справедливым и логичным.

Со своей стороны, Вологодское областное отделение КПРФ выражает готовность во взаимодействии со всеми здоровыми политическими силами области приложить все усилия для скорейшей нормализации ситуации в областном здравоохранении.

 

просмотров: 1236

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: