КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Областные чиновники обманули администрацию президента по поводу ограничения медпомощи на Вологодчине?

версия для печати

Обращение вологодских коммунистов к президенту Путину имело интересные последствия. Администрация президента обратилась за разъяснениями в правительство Вологодской области, а там почему-то решили ввести АП в заблуждение, переставив местами причину и следствия введения людоедских «ограничительных мер».

Несколько дней назад фракция КПРФ в Заксобрании Вологодчины обратилась к президенту Путину с просьбой дать оценку действиям областного правительства, ограничившего бесплатную плановую и амбулаторную медицинскую помощь.

По заведенной традиции на такие обращения отвечает администрация президента – в данном случае советник департамента письменных обращений граждан и организаций некий г-н Коробов. По существующему регламенту этот Коробов запросил сведения у правительства Вологодской области: действительно ли всё обстоит так, как написано в обращении коммунистов.

В результате на свет появился документ, из которого отчетливо видно, как вологодские чиновники обманули свое московское начальство.

Вот что пишет г-н Коробов:

«В связи с ухудшением ситуации по новой коронавирусной инфекции в Вологодской области, росте заболеваемости людей трудоспособного возраста от 18 до 60 лет Главным государственным санитарным врачом по Вологодской области вынесено Постановление № 7 от 6 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» об обеспечении проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В целях выполнения данного постановления правительством Вологодской области принято постановление, определяющее механизм и порядок его реализации».

Звучит красиво и логично, если бы не одно «но». Постановление правительства Вологодской области, ограничивающее бесплатную плановую и амбулаторную медицинскую помощь, принято на целые сутки раньше, чем издано постановление главного санитарного врача.

То есть получилось наоборот: для обоснования очевидно незаконного и людоедского решения губернатора Кувшинникова его карманный главный (да главный ли?) санитарный врач быстренько слепила свой документик.

Такие вот шахер-махеры мутятся в Вологодской области, пока в Москве уверены, что губернатор здесь хотя бы формально придерживается законодательства. Как показал этот случай, о слове «закон» у господина Кувшинникова очень отдаленное представление. Зато слово «врать» он изучил досконально.

Роман ФЕСУНЕНКО

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 1560

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: