КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Бандитизм и политический беспредел

версия для печати

О бандитизме я вспомнил после прошедшей сессии Законодательного Собрания Вологодской области 27 сентября, когда вновь избранные депутаты были собраны для решения организационных вопросов. Напомню читателям, что 18 сентября во второй день голосования порезали колеса на автомашине Евгения Свитцова – кандидата в депутаты ЗСО от КПРФ по Восточному избирательному округу №3 г. Вологды. И это произошло не где-то в темном месте, а днем и прямо у здания обкома КПРФ. Понятно, что это был акт устрашения кандидату, который на равных бился за место в ЗСО с представителем от партии власти. Вызванные сотрудники полиции и ГАИ вроде бы зафиксировали это преступление, обнаружили автомобиль, на котором приехали бандиты. Но! Как водится у нас, прошло уже более 10 дней, а реального расследования нет. Да и зачем его вести, коли была машина представителя от КПРФ, а не представителя «Единой России» или другой партии.

А на сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты от партии «Единая Россия» учинили самый настоящий политический беспредел, по моему мнению. По партийным спискам «Единая Россия» получила 7 мест в ЗСО, КПРФ – 5 мест. Логика подсказывала, что распределение выборных мест должно было произойти с учетом интересов избирателей. Но не тут-то было. Избрав еще 17 депутатов по одномандатным избирательным округам, как мы понимаем, по приказу и принуждению «Единая Россия» решила, что ей не надо считаться с законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области», с Регламентом по организации работы  Законодательного Собрания и другими нормативными документами. На заседании своей фракции они решили, что коммунистов и близко нельзя допускать на выборные должности (председателей комитетов, заместителя председателя ЗСО). На сессии большинством голосов они отклонили предложение фракции КПРФ по всем организационным вопросам. И даже не позволили депутатам-коммунистам занять место одного из заместителей председателей комитетов ЗСО.

Напрашивается вопрос, а как же на это отреагировали депутаты вроде бы оппозиционных партий? Да очень просто – они молча поддержали «Единую Россию». А по-другому и быть не должно, так как Антон Холодов пять лет назад был избран в Собрание по списку ЛДПР, а сейчас был выдвинут по округу от «Единой России». А предводитель «Справедливой России» Виктор Леухин ровно 10 лет назад избирался депутатом ЗСО по одномандатному округу от партии «Единая Россия». Позднее по предложению власти был внедрен в «Справедливую Россию», и уже второй раз по списку этой партии становится депутатом областного парламента. О «Партии пенсионеров за социальную справедливость» и сказать нечего, так как о политических пристрастиях Александра Болотова давно уже все сказано.

Уважаемые вологжане, теперь вам ясно, как поступают в Законодательном Собрании с депутатами-коммунистами и вашим выбором.

С моей точки зрения, действия депутатов из партии «Едина Россия» являются не просто политическим беспределом, а нечто уже большим, напоминающим бандитизм, только политический.

 

Николай ЖАРАВИН, депутат ЗСО

2003, 2007 и 2011 гг. избрания

просмотров: 700

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: