КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: С “портфелями или без” фракция КПРФ остается на позиции жесткой критики правительства области, обслуживающего интересы крупного капитала.

версия для печати

27 сентября состоялась первая организационная сессия Законодательного Собрания области созыва 2021-2026 г.г. 34 вновь избранных депутата избрали председателя областного парламента, его заместителей, руководителей и членов 9-ти постоянных комитетов.

 Фракция КПРФ, получившая пять мест в областном парламенте, сразу предложила увеличить число заместителей председателя ЗСО с двух до трех, надеясь провести своего представителя в руководство областного парламента. Действующий регламент ЗСО это позволяет. Однако предложение КПРФ не прошло. Не получили коммунисты и председательского портфеля ни в одном из 9 профильных комитетов.

Должности руководителей постоянных комитетов достались исключительно представителям “Единой России”. Как и следовало ожидать. Удивило, что портфели заместителей председателей комитетов достались депутатам из малочисленных фракций: ЛДПР, СР и даже партии пенсионеров. Впрочем, это еще раз доказывает, кто настоящая оппозиция и кого боится действующая власть.

Представители КПРФ будут работать рядовыми членами в следующих постоянных комитетах ЗСО:

депутат Борисов В.А. – комитет по бюджету и налогам
   
депутат Варнавский Н.А. – комитет по экономической политике и собственности
   
депутат Ершов О.Н. – комитет по образованию, культуре и здравоохранению
   
депутат Копничева Е.М.- комитет по вопросам местного самоуправления
   
депутат Морозов А.Н. – комитет по социальной политике

Руководителем фракции КПРФ депутаты- коммунисты единогласно избрали Александра Морозова.

“КПРФ, как вторая по численности фракция, могла претендовать минимум на два портфеля: вице-спикера и председателя одного из постоянных комитетов, – прокомментировал итоги организационной сессии лидер фракции А. Морозов. Однако единоросы вкупе с представителями карликовых фракций видимо “забыли”, что деятельность Законодательного Собрания основывается на принципах учета общественного мнения и политического многообразия. Они без зазрения совести проигнорировали интересы более 100 тысяч вологжан, проголосовавших за нашу партию. Считаю, что уже с первых часов работы обновленного областного парламента создается атмосфера политической монополии, торговли и соглашательства. Но коммунисты не продаются. С “портфелями или без них” мы остаемся на позиции жесткой критики правительства области, которое обслуживает интересы крупного капитала. Как и прежде КПРФ намерена защищать интересы людей труда”.

Добавим, что в новом созыве в областном парламенте будут работать пять политических фракций. Самой многочисленной по-прежнему остается «Единая Россия», в нее вошли 24 депутата. Фракция КПРФ стала второй по численности, в нее вошли пять народных избранников. Во фракциях «ЛДПР» и «Справедливая Россия» будут работать по два депутата. Новая и самая малочисленная фракция (всего один депутат) представляет российскую партию пенсионеров. Председателем Законодательного Собрания области вновь стал единорос Андрей Луценко. Сенатор Юрий Воробьев единогласно избран представителем ЗСВО в Совете Федерации.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 865

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: