КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: С “портфелями или без” фракция КПРФ остается на позиции жесткой критики правительства области, обслуживающего интересы крупного капитала.

Print Friendly and PDF

27 сентября состоялась первая организационная сессия Законодательного Собрания области созыва 2021-2026 г.г. 34 вновь избранных депутата избрали председателя областного парламента, его заместителей, руководителей и членов 9-ти постоянных комитетов.

 Фракция КПРФ, получившая пять мест в областном парламенте, сразу предложила увеличить число заместителей председателя ЗСО с двух до трех, надеясь провести своего представителя в руководство областного парламента. Действующий регламент ЗСО это позволяет. Однако предложение КПРФ не прошло. Не получили коммунисты и председательского портфеля ни в одном из 9 профильных комитетов.

Должности руководителей постоянных комитетов достались исключительно представителям “Единой России”. Как и следовало ожидать. Удивило, что портфели заместителей председателей комитетов достались депутатам из малочисленных фракций: ЛДПР, СР и даже партии пенсионеров. Впрочем, это еще раз доказывает, кто настоящая оппозиция и кого боится действующая власть.

Представители КПРФ будут работать рядовыми членами в следующих постоянных комитетах ЗСО:

депутат Борисов В.А. – комитет по бюджету и налогам
   
депутат Варнавский Н.А. – комитет по экономической политике и собственности
   
депутат Ершов О.Н. – комитет по образованию, культуре и здравоохранению
   
депутат Копничева Е.М.- комитет по вопросам местного самоуправления
   
депутат Морозов А.Н. – комитет по социальной политике

Руководителем фракции КПРФ депутаты- коммунисты единогласно избрали Александра Морозова.

“КПРФ, как вторая по численности фракция, могла претендовать минимум на два портфеля: вице-спикера и председателя одного из постоянных комитетов, – прокомментировал итоги организационной сессии лидер фракции А. Морозов. Однако единоросы вкупе с представителями карликовых фракций видимо “забыли”, что деятельность Законодательного Собрания основывается на принципах учета общественного мнения и политического многообразия. Они без зазрения совести проигнорировали интересы более 100 тысяч вологжан, проголосовавших за нашу партию. Считаю, что уже с первых часов работы обновленного областного парламента создается атмосфера политической монополии, торговли и соглашательства. Но коммунисты не продаются. С “портфелями или без них” мы остаемся на позиции жесткой критики правительства области, которое обслуживает интересы крупного капитала. Как и прежде КПРФ намерена защищать интересы людей труда”.

Добавим, что в новом созыве в областном парламенте будут работать пять политических фракций. Самой многочисленной по-прежнему остается «Единая Россия», в нее вошли 24 депутата. Фракция КПРФ стала второй по численности, в нее вошли пять народных избранников. Во фракциях «ЛДПР» и «Справедливая Россия» будут работать по два депутата. Новая и самая малочисленная фракция (всего один депутат) представляет российскую партию пенсионеров. Председателем Законодательного Собрания области вновь стал единорос Андрей Луценко. Сенатор Юрий Воробьев единогласно избран представителем ЗСВО в Совете Федерации.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 3011

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: