КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Странный ремонт вологодской «Доброшколы» проверит прокуратура

версия для печати

Родители учеников школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1 в Вологде пожаловались в прокуратуру на бездействие властей. Причина – «осенний» ремонт кровли, из-за которого заметно осложнился учебный процесс и возникли риски для безопасности детей.

Вологда пожинает первые последствия «осенних» ремонтов. Из-за переноса реконструкции крыши с начала лета на предвыборный период в первой коррекционной школе Вологды случился настоящий коллапс.  Протекающие во время каждого дождя потолки, взбухший только что положенный линолеум, плесень на стенах… Власти сейчас изображают бурную деятельность, но ущерб зданию нанесен уже очень серьезный.

Крыши на здании школы до сих пор как таковой нет. Только-только закуплено кровельное железо (родители пишут, что оно самое дешевое и тонкое). Обрешетка и уложенная пароизоляция не обеспечивают полной герметичности – кое-где на новых потолках расплываются желтые пятна. В углах некоторых кабинетов – черная плесень.

Но родителей возмущают не столько последствия снятой два месяца назад и кое-как закрытой пленкой кровли (после чего работы были приостановлены), сколько нечестность администрации учебного заведения, а также заказчика и подрядчика. Те долгое время утверждали, что ремонт идет, беспокоиться не о чем, успеют к началу учебного года. А теперь вдруг оказалось, что тендер был проведен только 21 сентября, и победитель до сих пор формально неизвестен (однако работники на объекте сегодня уже появились). При этом работы по контракту требуется выполнить до 31 сентября.

Также не совсем понятно, как проводилась приемка школы к учебному году – ведь нарушения СанПиН очевидны. Недоделки представляют опасность не только для кармана директора школы, как несущего ответственность лица, но и для учеников – в отдельных помещениях даже искрит проводка.

Судя по закупочной документации, заказчик пытается провести через нынешний тендер уже выполненные ранее работы. В смете на закупку, которая еще не завершена, присутствует разборка старой крыши, укладка пароизоляции, устройство обрешетки – всё это уже сделано.

В качестве финишного покрытия в сметной документации указан профнастил hc-35 минимальной выпускаемой толщины (0,5 мм). Общая стоимость закупки – более 4 миллионов рублей. Заказчик – организация-прокладка МАУ «Учсервис». На визе контролирующего учреждения указано, что технические решения, выбранные для ремонта кровли коррекционной школы, не проверялись – в этом власти целиком полагаются на заказчика.

Странная возня с документацией и тендером вокруг рядового вроде бы ремонта «Доброшколы» (так называют чиновники попавшие в нацпроект учебные заведения) наводит на мысль о том, что в данном случае вполне вероятны либо нарушения в оформлении документов, либо в проведении работ. Поэтому родители поступили совершенно правильно, что обратились в прокуратуру.

Будем ждать результатов.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 802

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: