КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Поддержка КПРФ российским обществом значительно выросла

версия для печати

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Программа была посвящена итогам выборов депутатов Государственной Думы. За исключением Юрия Афонина, все остальные гости студии так или иначе представляли власть: это были депутаты Госдумы от «Единой России» и провластные политологи. Они хором прославляли успех партии власти и якобы безупречную честность прошедших выборов. Оппозиция при этом обвинялась в связях с Западом. Будто бы заявления оппозиции о допущенных на избирательных участках нарушениях помогают Западу ставить под сомнение легитимность российских выборов. Коммунистами пытались поставить в вину, что их кандидатов поддержали «на западных интернет-платформах». Один из участников дискуссии договорился даже то того, что «половина проголосовавших за КПРФ – это те, кто хочет разрушить российское государство».

Юрий Афонин ответил, что, рассуждая об успехе или неудаче тех или иных политических сил, надо смотреть на конкретные цифры. Даже согласно официальным результатам голосования, Коммунистическая партия Российской Федерации стала единственной крупной партией, результат которой весомо вырос в сравнении с предыдущими парламентскими выборами. Юрий Вячеславович поблагодарил всех избирателей, поддержавших партию, а также наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ, которые сражались на участках, защищая результаты народного волеизъявления.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал, что за время кампании он проехал 15 регионов, пообщался с очень большим числом людей и повсеместно видел огромную народную поддержку коммунистов. Эта поддержка показывает, что при безупречно честных выборах результат КПРФ был бы гораздо более высоким.

Юрий Афонин обратил внимание на очень важный идейный итог этих выборов: потерпели поражение антисоветчики – все те политики и партии, которые выступают с откровенно антисоветских и антикоммунистических позиций. Это и господин Жириновский, сделавший нападки на советский социализм практически стержнем своей избирательной кампании. Поддержка его партии резко упала. Это и партии либерального толка, которые в своих программных документах дошли до того, что объявили СССР «преступным государством». Они получили результаты в районе одного процента голосов. А вот партии власти пришлось на этих выборах относиться к советской эпохе с подчеркнутым уважением, некоторые ее кандидаты даже выдавили из себя добрые слова в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: для нас вообще не важна позиция Запада по российским выборам. Мы помним, что западные политики аплодировали чудовищно грязным и откровенно фальсифицированным ельцинским выборам 1996 года. Для коммунистов важно мнение российского народа. Однако, констатировал Юрий Вячеславович, настоящими «иноагентами» в России сегодня выступают как раз те, кто нарушает избирательное законодательство, а также отдает соответствующие команды. Именно они создают поводы для информационных атак на Россию со стороны ее недругов. Юрий Афонин отметил, что коммунисты на этих выборах выявили уже немало таких субъектов и добились возбуждения уголовных дел. КПРФ продолжит работу по расследованию нарушений на выборах. В частности, коммунисты просмотрят все доступные записи с камер видеонаблюдения, которые работали на избирательных участках, чтобы выявить все нарушения, оставшиеся незамеченными.

Отметая бредовые обвинения в связях КПРФ с Западом, Юрий Афонин ответил своим оппонентам: я не так внимательно, как вы, изучал «западные площадки», на которых давались какие-то рекомендации, за кого голосовать на этих выборах. Но знаю, что за КПРФ как за партию там голосовать точно не призывали. Речь шла всего лишь об одномандатниках из разных партий. При этом идеи и программа КПРФ являются совершенно неприемлемыми для западных врагов России. Обратите внимание, сказал Юрий Вячеславович: в тех странах, которые сегодня фактически являются американскими марионетками, будь то страны Прибалтики или Украина, коммунистические партии, коммунистическая идеология, коммунистическая и советская символика фактически запрещены.

При этом, отметил Юрий Афонин, за КПРФ на этих выборах действительно голосовали люди разных взглядов. Но это не из-за каких-то призывов из-за бугра, а потому, что коммунисты обозначили в своей программе решения волнующих общество вопросов. Помимо социально-экономических проблем, КПРФ уделила много внимания вопросам народовластия, свободы слова,  прозрачных выборов. И это не только слова. Коммунисты стали самой крупной оппозиционной силой, выставившей наблюдателей. Наши представители бились за честность этих выборов практически на каждом участке.

Юрий Вячеславович заявил: для укрепления легитимности российских выборов надо не замалчивать факты нарушений, а, наоборот – максимально полно расследовать все нарушения закона. Первый зампред ЦК КПРФ также сказал: когда начнет работу Государственная Дума нового созыва, нужно будет создать в ней комиссию, которая самым тщательным образом изучит процедуру электронного голосования, использованную на прошедших выборах. Необходимо удостовериться: является ли эта система действительно такой честной, прозрачной и защищенной от манипуляций, как это рассказывают ее сторонники? Вопросов и нареканий по поводу этой системы очень много.

Юрий Афонин сказал: минувшие выборы продемонстрировали большой рост поддержки коммунистов и их союзников со стороны российского общества. Это значит, что победы КПРФ – впереди.

просмотров: 728

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: