КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Аргументы для народа от партии власти

версия для печати

Не найдя аргументов в противостоянии с коммунистами, партия власти начала их, что называется, прессовать по всей стране под малейшим предлогом. ЦИК снял с выборов в Государственную Думу Павла Грудинина и других известных и достойных людей. Пытались снять с выборов депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко. Не стала исключением и ситуация в Вологодской области. 

Алексей Лепехин, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Западному одномандатному избирательному округу № 4 г. Вологды, распространял газету российских коммунистов «Правда», и потому стал объектом пристального внимания Административного департамента Администрации города Вологды (вот такое тавтологическое изобретение чиновничьего ума!).

Надо сказать, легендарная «Правда» пользуется популярностью среди населения, ведь в газете без обиняков рассказывается об истинном лице нынешней буржуазной власти, обслуживающей в первую очередь олигархов, ну и, естественно, самое себя. Распространяют газету, бесплатно разнося по почтовым ящикам, либо передавая из рук в руки. 

Казалось бы, к чему тут можно придраться – издание легальное, зарегистрированное должным образом, его распространение не запрещено. Но в административной администрации, видимо, лишь руки потерли, предвкушая поле для работы. И «напустили» на Алексея Лепехина полицию, обвинив его в незаконном пикете с использованием агитационного материала и в нарушении 54 статьи ФЗ.

Однако при ближайшем рассмотрении стражей закона ожидало разочарование. Во-первых, пикет –  это когда человек открыто протестует против какого-то события или явления и выступает с определенными требованиями. А здесь никаких требований, простая раздача периодического издания, какой же это пикет! Более того, масочный режим строго соблюдался (и тут не зацепить). Ну а агитационный материал вообще отсутствовал, так как газета был выпущен еще до объявления выборов, то есть это был обычный очередной номер.

Что же тогда, что придумать? И придумали ведь!

Так как погода была дождливой, Алексей распространял газету, сидя в легкой палатке, напоминающей тент. А для этого нужно было спросить разрешение в административной администрации – по ее мнению. Вот и разгорелся сыр-бор. С выборов Алексея, конечно, не снимут, но нервы судами и штрафами портить будут.

Мы вполне допускаем тот факт, что Административный департамент Вологды вполне мог «возбудиться» с подачи кого-нибудь из единороссов. Ведь Алексей Лепехин не раз уже переходил им дорогу. Например, присутствовал на встрече с единоросской Мариной Денисовой, также идущей на выборы в Законодательное Собрание области.  Да, да, той самой, которая бодренько голосовала за повышение пенсионного возраста и другие «приятные» для населения законы. И Алексей Лепехин задавал госпоже Денисовой на той встрече весьма неудобные вопросы о «достижениях» «Единой России». А та отвечать отказалась, сказав, что на этом диспуте она вне политики. Голубушка, постойте, а зачем же вы в политику идете, если вне политики, и голосуете, как прикажет родная партия «ЕР» – за повышение пенсионного возраста, за отказ принять закон по детям войны, который установил бы для этих людей кое-какие льготы, за налоговые привилегии для миллиардеров?

Надо сказать, в тот день госпожа Денисова, почувствовав, что разговор с народом пошел куда-то не туда, страшным голосом приказала отключить камеры и просто позорно сбежала с места диспута. А что еще оставалось делать! Нечего ответить представителям партии власти. Так что Алексей, держись! Народ с тобой!

Олег ЛАРИОНОВ

 

просмотров: 972

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: