КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Без патриотического, гражданского воспитания невозможно двигаться вперед

версия для печати

В понедельник, 30 августа, в Оздоровительном комплексе «Снегири» состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с молодежью. В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков и Председатель ВЖС “Надежда России” Н.А. Останина.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Перед началом мероприятия Геннадий Андреевич возложил цветы к монументу “Воинам сибирякам” в мемориальном комплексе “Рубеж Славы”. 

Открывая встречу, лидер коммунистов передал привет молодежи от имени руководителей Новороссии. Он рассказзал о том, как КПРФ помогает детям Донбасса, а также заявил о необходимости признания ДНР и ЛНР.

Геннадий Андреевич напомнил о том, что 3 сентября весь мир будет отмечать окончание Второй Мировой войны, когда Советский Союз разгромил японских милитаристов. При этом он отметил, что, начиная войну с СССР, фашисты планировали не завоевать, а уничтожить нашу страну. “Все их планы рухнули прежде вмего потому, что советская страна воспитала удивительного командира, солдата и офицера, – сказал Председатель ЦК КПРФ. – Они не чувствовали и не понимали этого”. 

Г.А. Зюганов предупредил об угрозе возрождения разгромленной нашими предками нацистской заразы. “Без патриотического, гражданского воспитания невозможно двигаться вперед”, – заявил он, поблагодарив Ленинский комсомол за рпботу в этом направлении.

Геннадий Андреевич рассказал о своей поездке в Новый Иерусплим. Он отметил, что уникальный памятник архитектуры был взорван немцами, намеревавшимися искоренить русскую культуру. Но после войны страна сумела его восстановить.

Лидер коммунистов отметил роль народных предприятий в сохранении советских традиций, в том числе лучшей в мире школы. В качестве примера он привел совхоз имени Ленина, где возродили не только производство, но и систему воспитания.

“Без качественного образования, без прекрасной науки, воспитания никакого будущего у нашей страны не будет”, – заявил лидер коммунистов. Он рассказал о подготовленном КПРФ законопроекте “Образование для всех”, призванный возродить отечественнкю школу. При этом Геннадий Андреевич подчеркнул, что в его создании принял участие Нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Также перед собравшимися выступил Ю.В. Афонин. Обращаясь к участникам встречи, он сказал: “От итогов выборов в Государственнкю Думу 19 сентября зависит будущее нашей страны. И многие из вас, тех, кто присутствует в этом зале, являются кандидатами в депутаты разных уровней”.

Вместе с тем Юрий Вячеслааович отметил, что ключевой задачей Комсомола является сохранение и развитие лучших советских традиций организации. Он напомнил о том, что за прошедшие десятилетия была воссоздана пионерия, реализован ряд воспитательных проектов, таких как “Знамя Победы”, “Земля талантов”, добился больших успехов успехов спортклуб КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал активней работать с людьми, доносить до них позицию КПРФ и ЛКСМ.

В.П. Исаков подробно рассказал собраашимся о том, как комсомол с 2014 года реализует большой проект “Знамя Победы”. Он отметил, что его организаторы уделяют особое внимание коммунистическому воспитанию подрастающего поколения.

просмотров: 923

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: