КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Дорога жизни»: 11 деревень Грязовецкого района недоступны для «скорой» и автолавки

версия для печати

Вот уже более двадцати лет жители Комьянского поселения Грязовецкого района обивают пороги местных, районных, областных властей с мольбой о приведении в более-менее божеское состояние участка дороги протяженностью три с половиной километра от деревни Боброво до деревни Полушкино. Однако чиновники приходят и уходят, а воз и ныне там. Но для жителей одиннадцати деревень, расположенных вдоль реки Великой, это по-прежнему дорога жизни – непроезжая, а зачастую и просто непроходимая.

Несколько лет назад автомобиль «Скорой помощи» не смог добраться по вызову до тяжелобольной. В результате женщина умерла. А подобных случаев без смертельного исхода не сосчитать.  Когда происходили в Полушкино пожары, полноприводные пожарные машины вставали, будучи не в силах преодолеть топи. И приходилось местным жителям ведрами да лейками бороться с пламенем. Из-за отсутствия дороги тела умерших, как в страшном сне, они вынуждены вывозить по реке на лодках, а далее нести на руках…

Решение Грязовецкого районного суда, обязывающее администрацию Грязовецкого муниципального района обеспечить круглогодичный проход и проезд по автодорогам Гора-Киселево и Боброво-Полушкино, выполняется лишь частично, а то и откладывается под различными предлогами. И главная причина, которая называется – отсутствие средств. Почему-то у Советской власти были средства и на содержание дорог, и фельдшерско-акушерских пунктов, и клубов. А у нынешней – нет.

Участок дороги от деревни Гора до Боброва более-менее латается последние годы, и он проезжий. Но вот его продолжение от Боброва до Полушкина по-прежнему остается непроходимым.

— Почему бы вот сейчас, пока стояла такая жара и все высохло, погода благоприятствовала, было не заняться восстановлением участка?! – возмущается старожил деревни Полушкино Евгения Петровна Журавлева. – Так нет же, исполнение решения суда отложено до августа 2022 года. Мало того, в деревне уже два года как отключили уличное освещение. В департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области мне пояснили, что деньги на уличное освещение регулярно перечисляются. И готовы увеличить финансирование. Даже сумма называлась – более четырехсот тысяч рублей в год. Но глава сельского поселения Комьянское Нина Тяпугина говорит, что нет средств, поэтому и уличное освещение отсутствует.

Руководитель муниципалитета напирает на то, что просители не имеют прописки в Полушкино. Однако налоги за свои земельные участки они платят, так почему такое разделение? Жители готовы прописаться, если будут созданы условия для жизни: продукты питания будут доставляться автолавкой, сможет приезжать «скорая помощь» и т.д. Но без дороги это невозможно. Вот такой замкнутый круг.

— В общем, знаете, такое ощущение, что людей просто сживают со свету, — в сердцах продолжает Евгения Петровна. — И что особенно возмущает – это ложь чиновников. За многие годы борьбы за дорогу я сталкивалась с этим не раз. Сообщают, к примеру: «Участок дороги осмотрен, принимаются меры…» А потом выясняется, что никто и близко не выезжал осматривать дорогу. Вранье наглое, лишь бы отвязаться от жителей! Нет, пока эту власть не сменим, так они и будут врать и воровать!..

Олег ЛАРИОНОВ

просмотров: 1359

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: