КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин и Павел Грудинин на пресс-конференции в Абакане: Главная особенность нынешней избирательной кампании – страх власти перед КПРФ

версия для печати

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и руководитель совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин в ходе рабочей поездки по регионам Сибири провели в столице Хакасии Абакане пресс-конференцию для региональных СМИ.

Юрий Афонин передал жителям республики приветствие от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, представил программу «10 шагов к власти народа» и команду кандидатов, выдвинутую на выборах Госдумы Компартией и народно-патриотическими силами.

Первый зампред ЦК КПРФ также рассказал хакасским журналистам о многочисленных случаях давления на КПРФ, которыми ознаменовалась нынешняя избирательная кампания. Принятое Центризбиркомом решение не допускать Павла Грудинина до выборов – чисто политическое, правовых оснований для него нет. Бесчестная борьба ведется против кандидатов КПРФ во многих одномандатных округах. Примерно в 20 округах против сильных кандидатов-коммунистов выдвинуты двойники – кандидаты с идентичными или очень похожими фамилиями, а то и полные тезки. Перед выборами активизирована информационная война против красных мэров и губернаторов, в том числе против главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова.

Продолжая этот фактический ряд, Павел Грудинин напомнил о нарастающем прессинге, направленном против народных предприятий. В Марий Эл руководителю народного предприятия «Звениговский» Ивану Казанкову вынесен уголовный приговор фактически за то, что он вернул в сельскохозяйственный оборот заброшенные земли и отремонтировал дорогу. А против его сына – депутата фракции КПРФ в Госдуме Сергея Казанкова – не постеснялись выдвинуть кандидата, являющегося… полным тезкой его отца! Чтобы избиратели совсем запутались и подумали, что сын на выборах борется с отцом. Еще одно народное предприятие – свинокомплекс «Усольский» в Иркутской области, руководимый коммунистом Ильей Сумароковым, – обвинили в мнимых «экологических нарушениях» и хотят начислить чудовищный штраф в 43 миллиарда рублей, который просто разорит предприятие. А что касается подмосковного совхоза имени Ленина, то, как отметил Грудинин, предприятие уже два года подвергается такой массированной рейдерской атаке, что, если бы не защита со стороны КПРФ и ее лидера Геннадия Зюганова, то народное предприятие уже безусловно было бы уничтожено. «Власть пытается стереть очаги социализма с карты нашей страны», – резюмировал Павел Грудинин.

Юрий Афонин сделал вывод: все эти факты указывают, что власть очень боится нашей победы. Уже очевидно, что на этих выборах идет борьба, по сути, лишь двух сил: с одной стороны – КПРФ и наши союзники по блоку народно-патриотических сил, а с другой стороны – власть со всем ее огромным силовым и пропагандистским аппаратом и кучей партий-сателлитов.

Валерий Старостин, кандидат в Госдуму от КПРФ по одномандатному округу, охватывающему территорию Хакасии, сказал: у нас много кухонных «революционеров», которые недовольны и низкими зарплатами, и ростом цен, и много чем еще, грозятся на словах все изменить в России. Но часто они не готовы сделать даже такую простую вещь, как прийти на выборы. «Приходите и меняйте жизнь страны», – призвал таких людей Старостин.

Валерий Николаевич обладает очень большим опытом законодательной работы на уровне республики. Ссылаясь на этот свой опыт, он констатировал: программа КПРФ совершенно реальна, и деньги для ее осуществления в стране безусловно есть. И озвучил ряд своих конкретных предложений, которые он намерен реализовать как депутат Государственной Думы. Первое – вернуть регионам поступления от водного налога. Второе – добиться передачи в собственность республики 20% акций Саяно-Шушенской ГЭС. Эти акции должны были быть выделены Хакасии по условиям приватизации, но, вопреки закону, это так и не было сделано. Нам говорят: истек срок давности. Но Старостин инициирует поправку в закон, согласно которой для приватизационных сделок такого масштаба срока давности быть не должно. Эти меры, предлагаемые Валерием Старостиным, полностью соответствуют фундаментальному программному принципу КПРФ – перераспределению государственных финансовых ресурсов в пользу регионов. Даже этих немногих мер будет достаточно, чтобы такой регион, как Хакасия, не стоял с протянутой рукой, а получил возможность самостоятельно исполнять свои социальные обязательства и деньги для своего развития. Такой депутат Госдумы нужен республике!

просмотров: 1622

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: