КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Губернатору Кувшинникову и “Слова важнее дел” нет дела до цен на баллонный газ для населения?

версия для печати

Более полутора лет в области и районе не решается вопрос с запредельными ценами на баллонный газ для сельского населения. Не счесть, сколько сделано громких заявлений и выдано обещаний чиновниками разного уровня, например: – Региональные власти будут устанавливать розничные цены на газ в баллонах с учетом доставки; -В ФАС убеждены, что такие меры позволят снизить стоимость доставки бытового газа в баллонах до конечных потребителей…

Жители очередной раз убедились, что выстроенная система власти эффективно работает только по обдиранию народа. Вместе с тем защита прав граждан, закреплённая в Конституции РФ, обязанность ГОСУДАРСТВА, а значит всех государственных надзорных органов.

В 2020 г. мы воочию смогли убедиться в бездействии Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Вологодской области в 2020г. Напомню, что ещё в апреле 2020 г. УФАС возбудило дело (№035/01/10-234/2020) о нарушении антимонопольного законодательства при установлении тарифов по доставке баллонного газа в отношении ООО “Управление Севергаз”. В течении года четыре раза назначалось рассмотрение дела и каждый раз переносилось с одной и той же формулировкой – “в связи с отсутствием доказательств надлежащего извещения лиц, участвующих в деле” (!). До настоящего времени решения по делу так и не принято.

Подробно писали и том, как Департамент ТЭК и ТР и районная администрация морочат головы жителей по вопросам снабжения баллонным газом.https://vk.com/@online_belozersk-ivan-kivaet-na-petra-a-petr-

Почти полгода (после многочисленных обращений и жалоб) потребовалось районной прокуратуре, чтобы обратиться в районный суд с административным иском о признании бездействия администрации города Белозерск, Белозерского муниципального района по реализации полномочий, направленных на организацию газоснабжения незаконным и о возложении на них обязанности провести мероприятия, направленные на определение (подбор) уполномоченной газоснабжающей организации – поставщика газа с предложениями об объёмах поставляемого газа и определения её в качестве гарантирующей организации, и по определению Правительством Вологодской области уполномоченной газоснабжающей организации.

20.07.2020 г. состоялось заседание Белозерского районного суда. Представитель администрации пыталась переложить ответственность на Департамент ТЭК И ТР, который, проявив неуважение к суду, не только не направил своего представителя, но даже не представил отзыва. В итоге заседание суда было перенесено.

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ – ПОВТОРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА НАЗНАЧЕНО НА 15.09.2021 г.!!!

ГПК РФ Статья 169. Отложение разбирательства дела..
Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий двух месяцев, по ходатайству сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе медиатору, судебному примирителю, а также в случае принятия сторонами предложения суда использовать примирительную процедуру.

Стоит только догадываться, с чем связан перенос срока рассмотрения дела на ДВА МЕСЯЦА – с предстоящими выборами, примирительной процедурой…..

А пока ООО «ЕВРОГАЗ» продолжает МОШЕННИЧЕСТВО и очередной газ поднял цены на баллонный газ для населения. Теперь баллон газа при заправке на газозаправочной станции стоит 1400 рулей.

Ещё есть время определиться – нужна ли нам такая власть!!!

Алексей Аверичев

просмотров: 1834

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: