КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

На «градсовете» в Кирилловском районе чиновники вместо водопровода попросили… самолёт

версия для печати

Так называемые «градсоветы» в Вологодской области всё чаще превращаются в соревнования абсурдных проектов, в ярмарку тщеславия чиновников, в то время как на реальные нужды граждан средств не выделяется. Яркий пример — Николоторжское сельское поселение Кирилловского района. Глава этого муниципалитета предложил построить на повороте к селу Волокославинское макет бомбардировщика в натуральную величину.

Память о Великой Отечественной войне – дело святое, но превращать ее в безумную погоню за известностью в ущерб интересам ныне живущих людей, это настоящий цинизм. В Никольском Торжке огромные проблемы с водопроводом, недостаточно общественных пространств, не ремонтируется муниципальное жилье, но строить будут самолёт. Рассказывает местный депутат от КПРФ Любовь Воронина.

  • Я посмотрела видео с «градсовета», и знаете, выступление нашего главы Долбилова и депутата Представительного собрания Шалыгиной было самым странным. Они попросили денег на макет самолета, на котором летал Герой Советского Союза Евгений Преображенский, уроженец этих мест. Чтобы создать туристический объект. Я не против того, чтобы чтить память героических земляков и привлекать туристов, но сейчас этот проект нам совершенно не подходит.

Глава Талицкого поселения попросил шикарную площадку для жителей села. Нам бы в Никольском Торжке тоже такая не помешала. У нас нет никакой площадки, чтобы пенсионерам заниматься финской ходьбой, детям кататься на роликах. У нас большая проблема с ремонтом муниципального жилья. Можно бы попросить деньги на ремонт колодцев, многие разваливаются, а водопровод, построенный больше чем за 14 миллионов рублей, нормально не функционирует с 2011 года, нужны большие деньги на очистку воды. Сейчас задумали брать воду не напрямую из реки, а из  скважины, но на это тоже необходимы средства.

А в администрации придумывают проекты, не советуясь ни с депутатами, ни с населением. Получается никому не нужное расточительство. Как будто они не памятники, а себя кому-то демонстрируют. Вот, мол, мы какие современные, туристические объекты устраиваем. А о жителях не думают.

Вологодская правда

просмотров: 1966

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: