КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Шесть миллионов на «управу»: дорогая прихоть череповецкого мэра

версия для печати

Бюрократическая революция, которую затеял в Череповце мэр Вадим Германов, уже сейчас обходится городской казне в копеечку. Только на строительство каждого здания так называемых «управ» (одноэтажных коробок площадью в 112 кв. метров) бюджет потратит около 6 миллионов рублей. Не считая оборудования и зарплат персонала. Учитывая, что Германов хочет иметь к выборам в городскую Думу не менее 26 таких зданий, общая стоимость проекта может приблизиться к 150 миллионам рублей. И всё ради того, чтобы вместо мэрии ответственность за городские проблемы несли стрелочники – руководители «управ».

Идею «управ» Вадим Германов, как он утверждает, подсмотрел в Белгороде. Это бетонные коробки, расположенные на территории каждого избирательного округа (их в Череповце 26). В «управе», по мнению мэра, должны сидеть руководитель, глава ТОСа и участковый. По возможности (особенно перед выборами) – депутат. И граждане вместо того, чтобы идти жаловаться на проблемы в мэрию, должны будут идти в управу. А уж руководитель там пусть бегает, как может – обращается в необходимые инстанции, звонит в мэрию и так далее.

Почему возникают такие проекты – понятно: мэрия максимально дистанцируется от недовольства населения и вообще от общения с гражданами. Если что, мэр всегда может свалить любую нерешенную проблему на нераспорядительность руководителя «управы», а тот из корпоративной солидарности критиковать мэрию за волокиту и бестолковость, понятно, не будет. При помощи «управ» крайне удобно вести предвыборную агитацию известной партии, распространять агитматериалы и уничтожать такие же материалы оппонентов власти.

Технический характер новых учреждений подтверждается и фамилиями лиц, которых заранее назначили руководителями «управ». Это, преимущественно, персонал заведения под названием «Центр профилактики правонарушений». Никаких сотрудников мэрии сокращать не планируется, несмотря на прежние заявления Германова.

Прокладки между властью и гражданами, видимо, настолько необходимы мэру и его окружению, что те готовы потратить на их создание огромные средства из городского бюджета. В этом году чиновники планировали построить четыре первые «управы» — по одной в каждом районе города, для удобства агитации на выборах в Заксобрание. Но планы сорвались, и сейчас возводятся только два объекта: на Архангельской, 76 и на Ленинградской, 14.

Особенностью проектов является то, что объекты… «нестационарные».

То есть их не будут даже ставить на кадастровый учет. По сути, это аналог временных торговых павильонов на примитивно залитом фундаменте. Но стоит этот аналог как капитальный жилой дом: на Архангельской – 5,7 миллиона рублей, а на Ленинградской – все 6 миллионов.

Обе стройки ведет ООО «Сантехпром-Череповец». Интересно, что среди соискателей на строительство коробки на улице Архангельской была и совместная фирма самого богатого депутата Гордумы Череповца Павла Филимонова и владельца газеты «Череповецкая истина», осужденного за мошенничество Ильи Никулина.

На сегодняшний день, по информации наших корреспондентов в Череповце, работы на обоих объектах далеки от завершения, хотя по условиям контракта их должны были закончить еще 14 июля.

На объекте на улице Ленинградской есть какое-то шевеление, и очертания здания уже близки к окончательным.

А на Архангельской, как говорится, не в шубе рукав.

Строить «управы» также должны были в сквере возле дома по Вологодской, 3, а также возле Химико-технологического колледжа на ул. Окинина. Однако по этим адресам никакого движения нет.

Если планы господина Германова реализуются в полном объеме, городскому бюджету только на стройки придется раскошелиться как минимум на 150 миллионов рублей, а с учетом постоянно растущих цен – и на много большую сумму. После этого заявления мэра Череповца о якобы достигнутой экономии на замене ламп уличного освещения выглядят как минимум смешно.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 2603

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: