КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Деловое бессилие: власти уже не могут управлять по-старому

версия для печати

По мере разрастания кризиса всё более заметно, что власти уже не могут управлять по-старому – ни на федеральном, ни на областном уровне. Вологодчину захлестнула волна нелепых чиновничьих инициатив, которые на фоне постоянно ухудшающейся ситуации в медицине и растущих цен только обнажают беспомощность государственных и муниципальных органов. В обществе нарастает тревога, а вместо решения проблем представители власти занимаются показухой, созданием кучи невыполнимых «программ» и шараханьями из стороны в сторону.

Главным показателем беспомощности и лицемерия властей стала, конечно, пандемия коронавируса. Вместо того, чтобы принять весь комплекс мер по борьбе с этим действительно опасным вирусом, чиновники не нашли ничего лучше, чем изобразить вакцину как панацею. Мол, стоит только привиться – и вирус исчезнет. В продвижение этого тезиса вкладываются огромные деньги, реклама прививок идет круглыми сутками. Всё чаще в ход пускают принудиловку. Есть в этой стратегии и коммерческие интересы отдельных лиц, но главное – фактическое признание государством собственного бессилия восстановить медицину после проведенной «оптимизации».

Закрыть больницу или превратить ее в амбулаторию легко, а обратно вернуть уже не получится. Оттолкнуть врачей от государственных поликлиник нетрудно, а снова заманить их – увы. Чиновники вдруг осознали, что их курс на сокращение расходов оказался не просто ошибочным, а преступным, и теперь пытаются прикрыть пятую точку хоть чем-нибудь. Но делают только хуже. В Вологде и Череповце в условиях нехватки медперсонала затеяли совершенно дикую акцию: во дворах устанавливают палатки, в которых медики вынуждены пропагандировать вакцинацию, а заодно и известную партию. В это время жители по несколько дней ждут записи к обычному терапевту.

Рост смертности таков, что не хватает места в моргах (о чем провластные СМИ почему-то с радостью сообщают), а чиновники грозят отказом в плановой медпомощи не вакцинированным людям. Безумие.

Похожая история с ростом цен. Свёкла стоит дороже ананасов, металл и древесина подорожали минимум в два раза, президент на «прямой линии» беспомощно вещает о мировых рынках, ФАС бездействует, а вологодский депутат ЗСО с фамилией на букву «Д» на голубом глазу утверждает, что его партия сдерживает цены.

При этом официальная инфляция объявляется в 6%, а правительство Мишустина повышает прожиточный минимум на 2,5%. Театр абсурда в натуральную величину.

Руководство страны очень надеется на то, что августовская выплата на детей сгладит ощущение нарастающего развала, но 10 тысяч рублей – это ведь не бог весть какие деньги, они быстро закончатся, а проблемы никуда не денутся.

Продолжение такого курса неизбежно приведет страну к трагедии, сейчас это уже очевидно. Нужно менять курс.

Вологодчина требует перемен!

Василий Зуев

Вологодская правда

просмотров: 2598

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: