КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В пустующих медицинских палатках в Череповце скучают медики и агитируют за «Единую Россию»

версия для печати

Когда стало известно о проекте «Шаг к здоровью», предназначенном для Вологды, Череповца, Сокола и Великого Устюга, жители этих городов были немало удивлены. В рамках проекта предлагалось установить на улицах медицинские палатки, в которых можно измерить рост, вес, давление, узнать индекс массы тела, уровень глюкозы и холестерина. Делать это должны врачи и средний медперсонал из поликлиник. Люди недоумевали: к примеру, в Череповце в некоторых поликлиниках сейчас попасть к участковому терапевту можно только после недельного ожидания. Не хватает медсестер, в том числе процедурных. А здесь на развлекательных манипуляциях будут заняты десятки медиков. В чем смысл? Наш корреспондент Валерий Суровый посетил одну из череповецких палаток и выяснил, зачем они были установлены на самом деле.

— 13 июля днём я зашел в «мобильный медицинский пункт» возле дома по Наседкина, 26. Видно его издалека, но народу не было совсем. В качестве зазывал выступают две женщины в возрасте в футболках с надписью «Единая Россия». В палатке две девушки-медсестры, предложили померить рост, вес, давление и взять кровь на сахар в антисанитарных условиях.

В этот же день в палатке должна была проводиться лекция заместителя главврача поликлиники №7 Татьяны Тяпайкиной, но обитательницы «медпункта» обсуждали, что из-за отсутствия слушателей ее может и не быть.

В разговоре выяснилось, что большую часть времени палатки пустуют, но солдат спит, а служба идет, поэтому медики не жалуются. Наглядную агитацию за «ЕР» объяснили тем, что «проект был создан по инициативе «Единой России». Сидеть здесь они собираются ровно до выборов в сентябре.

Это, конечно, ни разу не предвыборная агитация, да, госпожа Коробейникова?

Никакого смысла в этих палатках с точки зрения общественного здоровья лично я не увидел. Спроса на них тоже нет. Даже политическая составляющая больше похожа на распил средств. С трудом могу представить избирателя, который измерил свой вес и так проникся любовью к владельцам весов, что побежал голосовать за «ЕР». Такое может прокатить только с совсем пожилыми бабушками, голосующими из благодарности за оказанное им добро.

А пока медики скучают в палатках, в соцсетях люди жалуются на трудности с получением талончиков даже к терапевтам.

Валерий СУРОВЫЙ, г. Череповец

просмотров: 2642

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: