КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Череповце строительство новой школы три года оттягивали ради выборов

версия для печати

8 июля десятки оплачиваемых из бюджета СМИ зазвенели новостями о строительстве в 106 мкр. Череповца новой школы на 1500 мест. Но никто из них не вспомнил, что впервые это учебное заведение собирались начинать строить еще в 2018 году. Однако из политических соображений начало стройки неоднократно откладывали.

Школа на 1500 мест в зоне новой жилой застройки была предусмотрена в генплане Череповца еще в 2007 году. Первая информация о постройке школы появилась в 2018 году, в рамках предвыборной кампании Олега Кувшинникова. Тогда через портал «Черинфо» чиновники заявили о скором начале строительства и конкретных параметрах:

«Школа будет рассчитана на полторы тысячи учеников в одну смену. Площадь здания — больше 50 тысяч квадратных метров, перед главным входом оставят площадку для проведения торжественных линеек.

«На территории предусмотрена площадка для подвижных игр — отдельно для начальной школы, для пятых-девятых классов. Рядом со стадионом будут полосы препятствий, тренажерный комплекс. По территории будущей школы через спортзону проходит распределительный газопровод диаметром 225 миллиметров. По проекту газопровод вынесут за территорию школы. Он пойдет вокруг и будет присоединен к существующим точкам подключения», — рассказал главный архитектор проекта Александр Евсеев.»

В 2019-м началась чехарда с руководством Череповца, мэра Елену Авдееву спешно сплавили в Совет Федерации, а на ее место посадили представителя «Северстали» Вадима Германова. И снова всплыла тема строительства школы. Активно пиарящийся Германов обещал новую школу «на год раньше срока». Но вновь всё ограничилось словами, проект отложили до следующих больших выборов.

Пока чиновники занимаются подковерными играми, школы в новых районах Череповца переполнены. Первый «н» и первый «о» классы — давно уже не диво.

И в октябре 2020-го стартовала кампания, в рамках которой о новой школе в 106-м микрорайоне заявляют каждый месяц различные кандидаты от всем известной партии. На перспективном пиар-проекте засветились Андрей ЛуценкоЛюдмила Гусева и Дмитрий КалюковАнна Леонова и Алексей Канаев.

И, наконец, в июле получена информация о федеральном финансировании стройки, к которому никто из перечисленных персонажей не имеет абсолютно никакого отношения. Работы могут начаться в 2023 году . Но это не точно. Вырисовалась и еще одна проблема: уже сейчас в городских школах не хватает более 160 учителей. Показушные программы поддержки молодых педагогов не работают. И если не принять срочных мер, к 2023 году школы придется не строить, а закрывать за отсутствием педагогов.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 2546

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: