КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Помощь юным музыкантам

версия для печати

Мы уже писали о бедственном положении детских музыкальных школ, отсутствии финансирования, в результате чего учащиеся вынуждены постигать азы музыкального искусства на инструментах, изготовленных и приобретенных еще во времена Советского Союза. Страны, на достижениях которой до сих пор и тридцать лет спустя держится растащенная компрадорами Россия.

Новое пианино обойдется нынче покупателю в сумму более чем 500 тысяч рублей, а в советское время оно стоило 400-600 рублей. То есть сейчас, например, работнику образования, чтобы купить пианино своему ребенку, нужно работать полтора года, 18 месяцев, и при этом ни есть, ни пить, ни платить за квартиру (если верить «Вологдастату», средняя зарплата учителя на Вологодчине составляет около 35 тыс. руб. в месяц). Ну а в советское время соответственно учитель мог купить новое пианино за 3-4 месяца работы (квалифицированный рабочий за два месяца). Вот и сравните возможности советского человека и жителя нынешней России.

Углубился я в эти расчеты, чтобы подчеркнуть значимость замечательного поступка вологодского активиста, солиста хора Вологодской областной филармонии, дипломированного настройщика Евгения Макарова, который выкупил у владельцев инструмент, ставший им не нужным, отреставрировал его, настроил и преподнес в дар детской школе искусств №2 в Вологде (об этом мы уже сообщали в газете «Правда» от 24 июня, №65, а также в информации на нашем сайте).

И вот продолжение этой истории. Примеру Евгения Макарова последовали его друзья, вологодские общественники – преподаватель Евгений Свитцов и машинист электровоза Вадим Кучкарев. Они на свои средства, включая участие Евгения Макарова, приобрели с рук фортепиано, восстановили и также на днях подарили учащимся вологодской школы искусств №2. Теперь это учреждение дополнительного образования полностью укомплектовано музыкальными инструментами.

На снимке (слева направо): Вадим Кучкарев, Евгений Свитцов, Евгений Макаров.

Олег ЛАРИОНОВ

просмотров: 2515

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: