КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Нужны новая программа и новый курс». Г.А. Зюганов прокомментировал прямую линию с участием Президента России В.В. Путина

версия для печати

30 июня Президент России В.В. Путин в прямом эфире ответил на вопросы граждан России. Прямая линия продлилась 3 часа 42 минуты. Главе государства поступило около 2,2 миллиона обращений. Он ответил на 68 из них. По итогам этого мероприятия свой комментарий дал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Сегодня была прямая линия Президента со всей страной. Это общение носило исключительно принципиальный характер, потому что оно проходило на фоне системного мирового кризиса, невиданных санкций и углубления противоречий. Эти проблемы совершенно ясно ощущаются практически в каждом вопросе.

Особо мне хотелось узнать отношение президента к материалам XVIII съезда КПРФ и к программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни граждан». В нашей программе дан рецепт, каким образом можно мирно и демократично выбраться из крайне трудного положения.

Более того, мы «оснастили» нашу программу бюджетом развити и 12 ключевыми законопроектами, которые позволили бы сформировать в России бюджет в 33 триллиона рублей. Мы «оснастили» программу нашим уникальным опытом работы народных коллективных предприятий и целого ряда руководителей, способных решать задачи без привлечения государственных средств.

Беседа В.В. Путина отражает ту боль и чаяния, которые высказали практически все граждане, задавшие вопросы Президенту.  Если раньше в ходе оперативной съемки и постановки на этой передаче возможно было многое скрыть, то теперь, когда граждане обращаются напрямую, все изъяны и проблемы видны выпукло и всесторонне.

Во-первых, даже нет нормальной связи. А это свидетельствует о том, что система связи и управления даже на таком высоком уровне, как общение Президента со страной, хромает на все четыре ноги.

Граждане говорили с Президентом о низких зарплатах, мизерных пенсиях, жутких коммунальных поборах, проблемах, связанных с мусорной реформой, о невиданном росте цен. Эти проблемы сегодня настолько очевидны, что Президенту следовало немедленно ответить на эти конкретные вопросы. Но, он постарался максимально их сдвинуть в сторону региональных властей.

Да, региональные власти должны регулировать все, что связано с ковидом. Я согласен. Они отвечают, они встречаются. Они обязаны это делать. Но ведь есть еще общероссийская политика, связанная с разгромом первичной медицины. И сегодня граждане один на один оказались с этой противной болезнью, они не в состоянии платить за лекарства, у них нет возможности нормально питаться. Постоянной диспансеризации нет. Врачебного наблюдения нет. Ресурсов для профилактики и лечения тоже нет. С вирусом не справились, снова пытаются загнать людей по домам. Выгоняют людей с работы, вводят аракчеевские меры. Но эти меры не дадут должного результата. На мой взгляд, в стране надо четко выработать единую линию на это счет.  

Вакцинация – мера хорошая. Мы изобрели прекрасную вакцину. Мы доказали ее безопасность. Но надо предоставить гражданину возможность самому сделать выбор, исходя из рекомендаций врача и собственного самочувствия. Но все проблемы снова перекладывают на местные власти и работодателей. Дескать, пусть они определяют, кого на работу пускать, а кого не пускать. Это полное безобразие, это совершенно недопустимо в единой стране. Одни уже запрещают в санаторий приезжать без соответствующего паспорта или медицинской справки. Почти одна треть граждан, которые собирались отдохнуть и подлечиться на Черноморском побережье Краснодарского края, вынуждены были отказаться от этих путевок. Надо же иметь наконец четкие и ясные правила для всей страны!

Меня в очередной раз поразили сюжеты, связанные с коммунальными тарифами. Вот показали сюжет из Тюмени. Людей переселили из аварийного жилья. За коммуналку предъявили счет в 70 тысяч рублей. Это же настоящий разбой. Тех, кто ввел такие тарифы, надо немедленно отстранить от хозяйственной деятельности. Они заслужили самого сурового уголовного наказания. И так ведь сегодня происходит повсеместно.

На вопросы международной тематики Путин ответил профессионально. Например, задали ему вопрос о Зеленском. Ответ Путина меня удовлетворил. Действительно, не о чем разговаривать с той властью, которая по сути легла под бандеровцев, бандитов и американских цэрэушников. Такая власть на Украине ничего не решает, а только провоцируют дальнейшее ухудшение отношений между нашими странами. Например, они ввели закон, по которому русский народ на Украине станет не коренным. Это не просто глупость, это вызов всем нам.

В целом такой вывод. Нужны новая программа и новый курс. Мы с вами предложили программу и новый курс на нашем съезде КПРФ. Мы под свои знамена собрали 56 организаций. Все дружно поддержали нашу программу. Мы включили в свои списки на предстоящие выборы 450 человек. Мы единогласно поддержали этот список на съезде, и сейчас завершаем оформление документов.

Для нас принципиально важно дойти до всех граждан и сказать им: «Вот реальная программа, вот бюджет, вот тарифы». Если бы «Единая Россия» приняла наш закон о регулировании цен на товары первой необходимости, никогда бы этого безобразия не было.

Мы предлагали ранее принять закон, по которому коммуналка не должна превышать 10 процентов совокупного семейного дохода. Мы предлагали прожиточный минимум довести до 25 тысяч рублей. Но «Единая Россия» была против.

Женщина говорит, что она не может найти работу. Мыкается туда-сюда. Почему нет работы? Потому что не строят новые предприятия, задушили малый и средний бизнес.

Бизнесмен говорит, что нельзя взять кредит. Предлагают кредит под восемнадцать процентов – это же сумасшедшие суммы. Мы давно уже вносили наши предложения на этот счет. Но «Единая Россия» отказалась даже помочь детям войны.

Я обращаюсь ко всем гражданам. Поддерживайте лево-патриотический блок, компартию! “Единая Россия” приняла самые лютые и грязные законы, начиная с пенсионного людоедства и кончая тем, что отказалась поддержать детей войны. Но Путин сидит и выгораживает «Единую Россию». Но там же выгораживать нечего! Все самое грязное, мерзкое, людоедское, античеловеческое принималось «Единой Россией» в эти годы. За нее («Единую Россию») голосовать ни в коем случае и ни под каким предлогом никому нельзя! Это будет главное противоядие против нынешнего курса, этих поборов, этого коммунального рэкета и пенсионного людоедства.

Я уверен, что мы с вами все поправим. Но для этого нужна ваша воля. Вам всем необходимо дружно и энергично поддержать нашу партию и наш блок «За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину! За СССР!».

просмотров: 2601

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: